23%

再次回看

北盘江大桥(都格北盘江大桥)

鸭池河大桥

清水河大桥

六广河特大桥

坝陵河大桥

北盘江大桥(关兴公路)

抵母河大桥

六冲河大桥

马岭河大桥

北盘江大桥(镇胜高速公路)

北盘江大桥(都格北盘江大桥)

位于杭瑞高速公路贵州境毕节至都格,连接云贵两省的七跨连续钢桁梁斜拉桥,以565米的垂直高度,一跃成为目前世界最高的斜拉桥,其跨度在目前世界同类型桥梁中位居第二。2016年底建成通车。

鸭池河大桥

位于贵阳至黔西高速公路上,主跨长达800米、全长1450,是世界上最大跨径的钢桁梁斜拉桥,也是世界山区斜拉桥之最。2016年5月2日合龙。

清水河大桥

位于贵阳至瓮安高速公路上,全长为2171.4米,主跨为1130米,两岸索塔瓮安岸高236米,是全球第二高桥,全球最大的单跨板桁结合加劲梁悬索桥、亚洲第一山区钢桁梁悬索桥。2015年底建成通车。

六广河特大桥

六广河特大桥是江口至都格高速公路项目的控制性工程之一,位于黔西县六广河名胜风景区之上,横跨六广河,是目前贵州省内最大的双塔双索面叠合梁斜拉桥。于2016年12月22日合龙。

坝陵河大桥

坝陵河大桥位于关岭县与黄果树交界处,是沪昆高速公路镇胜段上的控制性特大桥梁,大桥主桥为钢桁加劲梁悬索桥,跨径1088米,是目前已建成的“国内第一,世界第六”的大跨径钢桁加劲梁悬索桥,2009年12月建成。

北盘江大桥(关兴公路)

北盘江大桥(关兴公路)于2003年年底建成通车的关兴公路北盘江大桥,主跨388米,桥面至江面高达400余米。这座桥坐落在关(岭)兴(义)高等级公路贞丰县境内,是一座斜拉式高架公路桥,横跨号称“世界大裂缝”的花江大峡谷。

抵母河大桥

抵母河大桥位于水城县董地乡东北约2公里处的抵母河峡谷,是杭瑞高速贵州省毕节至都格(黔滇界)公路的三座特大桥之一,桥高排名世界第11,2012年9月开工建设,2016年2月建成通车。

六冲河大桥

六冲河大桥位于黔西至织金高速公路上,全长1508米,主跨438米,是贵州省已建成的双塔斜拉桥中主跨最大的桥梁。2013年建成开通。

马岭河大桥

马岭河大桥高329米,跨度410米,预计2019年建成,建成后将成为全世界最高的拱形桥,以及人类有史以来最高的公路铁路两用桥。

北盘江大桥(镇胜高速公路)

北盘江大桥(镇胜高速公路)位于镇胜高速公路晴隆县与关岭县交界,主桥为636米钢桁加劲梁悬索桥,引桥为预应力混凝土连续刚构桥。桥长1004.5米,于2008年11月建成。

×

为了更好的体验,请使用竖屏浏览