• 第十届中国-东盟教育交流周在贵州开幕

    7月28日,以“十年教育同携手 一带一路谱新篇”为主题的第十届中国-东盟教育交流周在贵州开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席开幕式并发表主旨演讲。

  • “我们的十年”中国-东盟跨越山海缔结教育情缘

    开幕式大厅,舞台以蓝色为底,中国与东盟10国国旗矗立两侧。来自东盟各国的领导、留学生以及瑞士、俄罗斯等特邀伙伴国的嘉宾代表们齐聚一堂,气氛热烈。菲律宾的民族歌舞、贵州的侗族大歌,拉开了第十届交流周盛会的帷幕。

  • 东盟教育周解读

    东盟教育周简介:“中国-东盟教育交流周”是目前在贵州省召开的规模最大的外事活动,也是规格最高的学术活动。

    东盟教育周数据:自2008年起,贵州已成功举办了9届中国—东盟教育交流周,活动已从单一的教育交流逐渐发展为中国与东盟国家更丰富的人文交流。

    东盟教育周意义:各方扩大开放,互利合作,增加教育资源和教育机会,加强区域经济发展和人才培养,促进国际学生流动,对推进我国民间外交模式的创新和教育事业的国际化发展有重要的启示意义。

    东盟教育周新闻