• 全国5A景区增至250个 国庆中秋想去哪?
  • 贵州5A景区大集结,囊括了贵州最斑斓的色彩!
  • 外出记得带伞 长假第三天 贵州北部西北部有大雨

    2日白天省的北部和西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余大部分地区多云间阴天有分散性阵雨。08时气温:省的西北部地区16到19℃,其余地区20到24℃,威宁14.9℃最低,凯里、望谟25℃最高,与前日相比,全省大部分地区气温出现不同程度下降,其中北部地区降幅较大为3-5℃。

  • 国庆中秋 降温降雨接踵而至 出行记得带把伞

    今年,国庆和中秋叠加的8天假期,可吊足了大家的“胃口”,盘算好的出行计划早已经“按耐不住”了。假期,贵州天气并不那么“尽人意”,降温降雨将接踵而至。不过,带把雨伞、带够衣服,出行“并无大碍”。

  • 贵阳两大火车站明天开始迎来返程客流高峰

    据悉,10月1日至10月4日,贵阳两大火车站客流一直处于高位,尤其是省内短途六盘水、凯里、遵义、都匀、安顺织金方向,客流比平时增加2倍以上,预计省内短途客流将一直火爆到长假结束。1

  • 贵州铁路:长途客流回落 中短途客流保持高位运行

    国庆长假进入第二天,昨日,贵阳火车站、贵阳北站出行客流结构发生明显变化:长途客流回落,中短途客流持续保持高位运行。成都方向:T8898次(贵阳-成都东)车票基本售完,仅剩少量余票;K9452次(贵阳-成都东)硬卧票紧俏,硬座票充足。

  • “超级黄金周”来临 这份国人出境游指南请收好!

    遭遇钱财或证件遗失,首先应向当地警方报案,同时向就近的中国使领馆申请补发护照或旅行证。而在新西兰,持有中国驾照的游客或留学生,只要在新西兰交通局认证的翻译机构取得驾照翻译件,就可合法驾车一年。

  • 国庆“撞上”中秋,长假出境游该如何避“坑”?

    即将到来的国庆长假“撞上”中秋节,串联起的八天长假让旅游市场异常火爆。根据国家旅游局发布的数据,八天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,意味着超过一半的国人将走出家门或国门外出旅游度假。记者日前采访及梳理发现,一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”,权益受损的同时面临维权难的尴尬,那么长假出境跟团游到底该如何避“坑”?

  • 中秋国庆双节将至 携带邮寄须谨慎

    记者从天津出入境检验检疫局了解到,临近中秋和国庆双节,含有肉类、蛋类等成分的月饼,因存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病疫情传播的风险,禁止携带或邮寄入境。

  • 黄金周选出境旅游险看三大保障

    史上最长的十一黄金周即将开始,准备在国外度过长假的市民,可别忘了购买旅游险。国庆期间出境机票价格高企,错峰出游更划算,不少热门海岛只要错开国庆期间,机票价格便会变得非常实惠。