• 贵州网信部门依法查处违法违规网站17家

     2019年一季度,贵州省各级网信部门统筹实施“黔净”网络空间清朗工程,开展网络生态治理专项行动,会同有关部门依法查处一批违法违规网站平台。

    时间:
  • 成都夜晚上街露纹身会被抓?网警辟谣:系谣言

    4月8日,成都网警发布消息,网传“成都夜晚上街露纹身会被抓”系谣言。今日,成都网警接网民问询“成都夜晚上街露纹身会被抓”真假,据悉此信息已在微信朋友圈内流传,并冠以扫黑除恶的由头。

    时间:
  • 多肉植物毒害心脏?关于绿植的谣言骗了你多少年

     春天草木葱茏,生机勃发,很多朋友都会萌生在自家或办公室里养几株绿植,足不出户就能感受春意的想法。然而网上流传的一些关于植物的说法却让人想养,又不敢养。现在我们就来告诉大家哪些常见的说法是错误的,让你放心大胆地拥抱春的气息。

    时间:
  • 员工自愿放弃购买社保,离职可获赔偿?谣言!

    近日,有网传信息称:“根据劳动法最新规定,如果员工签字自愿放弃购买社会保险,离职时就可以从企业处拿到一笔赔偿金。”对此有网友质疑:“还能有这种操作?应该是假的吧?”

    时间:
  • 更多
  • 这种玩具镎元素超标,孩子碰了立刻脸部溃烂?

     近日,一篇题为《警惕!孩子做客拿了亲戚小玩偶,当晚回家脸部溃烂变巨丑!》的文章在网上热传。

    来源:
  • 深圳殡仪馆"私自盗卖器官"系谣言 已报警

    日前,有网民称“深圳市殡仪馆无法无天、消尸灭迹、私自盗卖器官”,引发关注。对此,深圳市民政局官方微博昨日发布声明称,经核查,该消息纯属谣言,深圳市殡仪馆已向公安部门报警。

    来源:
  • 上海将成黄河以南首个冬季供暖城市?

     近日,网上流传一条“上海将成黄河以南首个冬季供暖城市”的消息。该消息称:“特大利好,上海规划冬季供暖,大众公用承担历史任务!!!将在四月份开始动工,2019年冬季至少保证市内各区全部供暖。

    来源:
  • 更多
  • 商家宣称电子烟有助戒烟还更健康?不要想得太美好

     据3月1日工人日报报道:近年来,电子烟因被宣称“有助于戒烟”和“比传统香烟健康”而受到广大烟民的青睐。数据显示,2017年全球电子烟市场规模达到120亿美元,到2023年有望达到480亿美元。

    作者:付亚尧
  • 出入境证件可以代办?出入境申请人信息泄露?

    这两天,两位偶像明星的“大瓜”冲上热搜。针对微信截图中所涉及到的“出入境问题”,众多“吃瓜群众”对于出入境证件的申领流程产生困惑:竟然还有这种操作?

    作者:付亚尧
  • 这4种蔬菜被卫生组织拉入"致癌名单"?真相看这里

     近日,一篇题为《卫生组织曝:4种蔬菜已被拉入致癌名单,记得劝家人少碰》的文章在朋友圈热传。文章称,娃娃菜、蕨菜、西葫芦和红凤菜这四种蔬菜被“卫生组织”列入致癌名单,以后都不能吃了。

    作者:付亚尧
  • 更多
  • 使用收敛水毛孔会变小?专家盘点最坑的护肤谣言

    春天气候转暖,紫外线增强,空气干燥, 如何护肤、防晒又成了很多女性关心的问题。不过不止是春天,似乎一年四季爱美的人们都在和皮肤折腾着,她们把一堆护肤品搬回家,把爽肤水、乳液抹上脸,尝试着网上五花八门的护肤方法,但殊不知其中一些流传甚广、令人深信不疑的说法却是错误的。

    作者:付亚尧
  • 吃香椿会中毒、致癌?食药专家教你正确打开方式

    伴随着这股舌尖潮流,今年,这款春季限定版美食的一季度市场价一路飞涨,甚至超越每斤百元的象拔蚌,比肩波士顿龙虾。直到近日,进入销售尾声的香椿才渐渐放低了姿态,每斤价格在25元至40元左右,钟爱它的市民有了大快朵颐的机会。与此同时“网红”已久的香椿最近也招来“致癌”质疑,让不少消费者望而却步。

    作者:付亚尧
  • 四季豆含毒素,最好别再吃了?实验告诉你科学道理

    最近,四季豆被多地学校食堂给“封杀”的新闻在网上流传。这让不少网友大惊失色:四季豆原来是一种有毒蔬菜?我们再也不能愉快地吃四季豆了?

    作者:付亚尧
  • 更多