• 十三届全国人大二次会议闭幕

    表决通过关于政府工作报告的决议、外商投资法、关于全国人大常委会工作报告的决议,批准2019年国民经济和社会发展计划、2019年中央预算。

    • “绿色”时光中,流转着“贵州味道”
    • 石慧芬:孩子们让我带句话
    • 绿色防控 成就“贵州干净茶”
    • 【5G演播厅】对话代表罗鹏
  • 【脱贫攻坚市(州)长访谈】誓师·不负决战年

    全省各地将脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢。2019年全国两会期间,多彩贵州网特别策划“誓师·不负决战年”脱贫攻坚市(州)长系列访谈

  • 政府工作报告
    3分钟读懂2019年政府工作报告

    十三届全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告。

    人大常委会工作报告
    划重点!五分钟读透人大报告

    3月8日下午3时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长栗战书关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取全国人大常委会副委员长王晨关于外商投资法草案的说明。

    政协常委会工作报告
    一图看懂全国政协常委会工作报告

    2019年3月3日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会向大会作工作报告。

    最高法工作报告
    数读“两高”工作报告:最高法工作报告

    3月12日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取了最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告。

    最高检工作报告
    600字极简版!速读最高检工作报告!

    3月12日,最高人民检察院检察长张军向第十三届全国人民代表大会第二次会议作工作报告,要点如下:起诉暴力伤医、聚众扰医等犯罪3202人。起诉制售假药劣药、有毒有害食品等犯罪12360人。

    1900公里外传来的吉他声 和一个数十亿元的产业有关

    “我在贵州等你,等你和我相遇……”朴实的歌声伴随着悠扬的吉他旋律,通过正安县级融媒体中心大屏传到了多彩贵州网北京5G融媒体演播厅。

    组团开放日发布会
    • 3日
    • 4日
    • 5日
    • 6日
    • 7日
    • 8日
    • 9日
    • 10日
    • 11日
    • 12日
    • 13日
    • 14日
    • 15日
    • 嘉宾:余留芬 职务:全国政协委员
      嘉宾: 职务:

      余留芬作客多彩贵州网5G融媒体演播厅

      3月3日晚,参加完全国两会首场“委员通道”和全国政协十三届二次会议开幕会的全国政协委员余留芬,作客多彩贵州网设在北京的5G融媒体演播厅,第一时间和广大网友分享了自己的激动心情。并通过视频连线,向远在岩博村的乡亲们表达了问候和牵挂。

    • 嘉宾:罗鹏 职务:全国人大代表
      嘉宾: 职务:

      罗鹏:大数据不是一个简单产业 而是新的基础设施

      3月4日,全国人大代表、满帮集团联席总裁、货车帮CEO罗鹏做客多彩贵州网北京融媒体演播厅,畅谈大数据与实体经济、传统产业的深度融合。访谈中,罗鹏表示,随着大数据的深度发展,更多的人是喝彩者,甚至只是旁观者,只有实现大数据与传统产业的深度融合,才能真正成为大数据的融入者和参与者。

    • 嘉宾:华茜 职务:全国人大代表
      嘉宾: 职务:

      华茜:以“互联网+”思维推动黔货出山

      “我们都是追梦人,华茜代表,您在北京注意身体,我们等着您回来一起加油干,在新的一年里我们一起加油,黔货出山!”来自铜仁万山创业伙伴的一句温暖问候,通过万山区县级融媒体中心的屏幕传递到了北京,让身在多彩贵州网全国两会报道5G融媒体演播厅访谈现场的全国人大代表华茜热泪盈眶。

    • 嘉宾:罗应和 职务:全国人大代表
      嘉宾: 职务:

      罗应和:易地扶贫搬迁 不仅搬人,更要搬心

      “罗支书,上会时一定帮我感谢党和政府,说说我们现在的幸福生活!替我们邀请大家来惠水新家做客!”“好!一定将大家的心声带到!”通过惠水县级融媒体中心的连线采访,贵州省黔南州惠水县新民社区的杨大爷将自己的心声传递到了北京,也让做客多彩贵州网北京5G演播厅的人大代表罗应和感慨万千。

    • 嘉宾:郑传玖 职务:全国人大代表、遵义神曲乐器制造有限公司总经理
      嘉宾: 职务:

      1900公里外传来的吉他声 和一个数十亿元的产业有关

      “我在贵州等你,等你和我相遇……”朴实的歌声伴随着悠扬的吉他旋律,通过正安县级融媒体中心大屏传到了多彩贵州网北京5G融媒体演播厅。歌声来自1900公里外的贵州遵义。

    • 第一期
    • 第二期
    • 第三期
    • 第四期
    • 第五期

    余留芬:让“岩博经验”成可复制的“改革先锋”

    “2018年岩博酒业产能达到3000吨,年销售额到达近3亿。在产业的带动作用下,提供给周边村民就业岗位近500个。目前,岩博村村民人均可支配收入从1.86万元增加到2.26万元,村集体资产提高到9200万元。”

    • 越过山丘会看见什么?
    • 贵州发展计算器来了!
    • 一幅长卷,看贵州农村巨变!
    • 没人比我更懂贵州!
    • 好嗨哟!这首超燃的Rap嗨爆了!
    • 决战之年!一起解锁贵州脱贫攻坚“成绩单”
    • 【点点乐】振兴农村经济的深刻产业革命进行到底
    • 【H5】老刘的“两张照片”

      1人大代表选举产生第十三届全国人大代

      1全省易地扶贫搬迁后续工作推进会在贵阳召开。多彩贵州网记者现场获悉:截至今年2月10日,贵州易地扶贫搬迁已累计搬万人,剩下56万人今年上半年将全部搬迁入万人,剩下56万人今年上半年将全部搬迁入

      合作媒体