• 贵州23县被中央列入建设新时代文明实践中心试点
  • 毕节市七星关区

    7月10日,赵文凤正在家里照料她心爱的花草,电话突然响了起来:“您好!赵文凤吗?上次书法活动欠你的‘字’我给你送来了,你在家没?”

  • 铜仁市碧江区

    7月11日傍晚7时,铜仁市碧江区云场坪镇文化广场,村民们跟着音乐节奏,开启了每天的舞蹈时刻。

  • 安顺市西秀区

    “非常感谢朱师傅和高师傅及时把我送到考场。”7月9日,高考结束后,考生王媛辗转找到安顺市爱民出租车志愿服务队的师傅朱祖国和高万友,表达感谢。

  • 观山湖区

    “感谢新时代文明实践中心的志愿者,把困扰我们多年的问题解决了,现在每天早上起来开窗透气,精神都好多了……”7月9日,家住观山湖区世纪城龙佑苑32栋的龚邦华老大爷,紧紧地握着世纪城街道第一居委会新时代文明实践站志愿者冯国婵的手,开心地说。

  • 钟山区

    “现在经常会看到街道、社区的工作人员带着志愿者,拿起扫帚、铲刀、铁锹等工具,对卫生死角、野广告等进行清理。对我们住户而言,这也是一种潜移默化的影响,能够鼓励我们共同参与到小区的文明建设中来。”

  • 播州区

    盛夏时节,走进播州区三合镇马坪村,映入眼帘的是干净的道路、整洁的庭院。风格独特的黔北民居错落有致,宛如一幅美丽画卷。在马坪村建丰组,卫生服务队的志愿者们正在拿着镰刀、铁锹、扫帚等工具清扫马路和沟渠。

  • 贞丰县

    8月10日晚上,在贞丰县珉城社区内,由社区保安、志愿者自发组成的“巡逻队”开始工作。

  • 施秉县

    连日来,受连续强降雨影响,导致施秉县马号镇黄古村的道路被落石堵塞,该村村民和志愿者闻“汛”而动,迅速到公路沿线清除路障。党群齐心协力,这和该村实施的“文明实践·爱心超市”志愿服务项目有着密不可分的联系,许多村民积极参与到村寨的集体活动中来,在志愿活动中能获得积分,一个积分等于两块钱,文明积分让村民获得实物奖励。

  • 贵定县

    “子曰:敏而好学,不耻下问……”贵定县麦新城书店,今年刚刚大学毕业的胡梦娟带着孩子们诵读《论语》。

  • 兴义市

    不知不觉间,一个特殊的学期过去了,兴义市洒金易地扶贫搬迁安置区内的中小学生们在社区志愿者的陪伴下,开始了精彩的暑假。

  • 福泉市

    “开军啊,你这个门可以开大一点,让空气多流通,对你的健康也好嘛。”

  • 凯里市

    7月16日下午,凯里市易地扶贫搬迁社区上马石社区“四点半课堂”里欢声笑语不断,在凯里市彩虹社会工作服务中心志愿者的带领下,14名孩子看影片、读绘本、说体会、做游戏,享受着欢乐的暑假时光。

  • 黔西:群众“点餐” 服务上门

    “要不是他们帮忙,我真不知道咋办……”前些天,黔西县大关镇前进社区居民蔡明亮通过大关镇智慧文明实践平台反映,因受雨水影响,自家房屋旁边的树木被浸坏,随时可能造成房屋损坏。

  • 玉屏:让村民精神生活也走向小康

    每天傍晚时分,玉屏自治县朱家场镇谢桥村,村活动室门前的文化广场上,30多位村民随着节拍翩翩起舞。

  • 普定 把文化“种”入村民心中

    走进普定县马官镇下坝村,弄堂宅院、门堂,巷道里,表演者们走街串巷,将极具观赏性的民间艺术花灯传遍整个村寨。

  • 盘州市

    山岭叠翠流金,道路平整通畅,节能路灯夹道相迎,前庭后院绿树掩映……盛夏时节,走进盘州市盘关镇海坝村,一股新风拂面来。

  • 赤水市

    庭院整洁有序、桌椅一尘不染、水缸洗得发亮……

  • 乌当区

    “齐家立业书当先,博学经纶世代传。勤俭持家无难事,百忍堂中谓团圆……”日前,到乌当区偏坡乡采访,在该乡夕阳红讲堂,84岁的陈廷超正和同村老人在一起整理创作《濮越古居家训》。