关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨丨时代不会辜负追梦人

多彩贵州网“黔哨”19/01/11

余留芬用朴实的言语叙述着改革经历,几近哽咽。字里行间,道出了太多基层干部的无奈与辛酸。

黔哨丨致敬那一抹用生命诠释的“公安蓝”

多彩贵州网“黔哨”19/01/09

英雄,终将浩气长存。先后有10万余人到景云山为马金涛送行,41万人在网络深情追思。一对贵阳市民夫妇还为马金涛创作了纪念歌曲《为你点亮》,“常听说,人走以后,会多一颗星,闪烁”的歌词,情感真挚、令人动容。这座城市是温情的,她在抚慰那还没走远的英灵;这座城市是感恩的,英雄的汗水和鲜血,她会永远铭记。

黔哨丨2019,我们都是奔跑的追梦人

多彩贵州网“黔哨”19/01/01

伴着刷屏的瑞雪,伴着时间不息的长河,我们作别2018,推开了2019的大门。

黔哨|改革开放旋律下的“贵州舞步”

多彩贵州网“黔哨”18/12/19

40年前,中国“改革开放”拉开了“春天的故事”序章,全国人民干劲十足,用行动演绎一出出“激情燃烧的岁月”,用实力铸就中国崛起的美丽画卷。贵州人民紧随时代步伐,用奋斗书写出一篇篇堪称惊艳的贵州改革开放的故事。岩博村的小酒,“大发渠”的执着,贵州人从来不甘落后;顶云村那领跑时代的探索,平塘县那仰望苍穹的天眼,贵州人从来敢为人先。

黔哨丨与改革开放伟大时代同频共振

多彩贵州网“黔哨”18/12/18

站在新时代历史潮头,我们驻足回望,追溯历史征程中那些激动人心的瞬间。

黔哨丨酝酿2019年奋斗序曲

多彩贵州网“黔哨”18/12/10

一年又一年,奋斗是永恒的主题,脱贫攻坚仍是贵州所有关键词的“C位”。这一年,我们抓了开局抓中局,抓了收官抓复盘,每一天都要有所斩获,每一秒都是关键时刻。