关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨|“新时代贵州精神系列评论之四”:后发赶超跑出贵州“加速度”

多彩贵州网“黔哨”17/11/17

唯有以非凡之精神和行动,才能完成非凡之事。从“跟跑”到“并跑”,再到“领跑”,正在成为贵州发展的“新常态”,一个高颜值、高气质的多彩贵州,在中国乃至世界舞台上圈粉无数。

【黔哨】“新时代贵州精神系列评论”之三:苦干实干创造新未来

多彩贵州网“黔哨”17/11/14

“空说不练假把式”。“一张蓝图绘到底”的美好期许,如果不落地开花都是纸上谈兵,伟大的事业是干出来的。回望过去五年,贵州取得的亮眼成绩正是靠着不惧辛劳的吃苦精神和脚踏实地的实干精神。没有这股子精神,不会涌现出脱贫攻坚的“群英谱”,不会产生一个个耀眼的“贵州速度”“贵州奇迹”。

【黔哨】在全省来一次大学习

多彩贵州网“黔哨”17/11/13

11月9日,贵州省委召开十二届二次全会,要求全省广大党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的重大意义,在全省来一次大学习。这是摆在我们面前的首要政治任务。

【黔哨】“新时代贵州精神系列评论”之二:拼搏创新开拓新天地

多彩贵州网“黔哨”17/11/06

江南千条水,云贵万重山,隔山喊不应,走路要半天。作为山地省,“黔路难”是困扰贵州发展的“紧箍咒”。2009年,贵州全面启动县县通高速公路项目,最终在2015年提前3年实现。云端架高路,山地变“平原”,打通贵州内循环,架起西部大立交,每一座桥、每一条路,都是贵州人攻坚克难的生动注脚,它们那流畅挺拔的身姿,恰如黔山秀水间贵州快步发展故事的笔走龙蛇。

黔哨|“新时代贵州精神系列评论”之一:高擎团结奋进的精神旗帜

多彩贵州网“黔哨”17/11/01

五年间,党中央、习近平总书记对贵州的深情关怀自不必说,贵州在这五年间取得的巨变已在眼前。贵州发展的成果,是贵州全省干部群众在以习近平同志为核心的党中央正确领导下实实在在干出来的。