关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨·数博丨世界乘“云”而上 未来重新洗牌

多彩贵州网“黔哨”18/05/22

假设,云技术发展50年,还有PC机吗?假设,有公用的高速存储计算中心,那么我们是不是仅需要一个随身的、能够连上公用网络的设备?这个设备可以非常“迷你”,甚至“消失”于无形,曾经只在虚幻科技片里出现的“脑洞大开”的场景,正在变成现实。

黔哨·数博丨“基因重组”推动人类跃迁酷炫未来

多彩贵州网“黔哨”18/05/18

“基因重组”带来了各行各业的“量变”,也终将带来全社会的“质变”。未来。大数据将不再是让人惊奇的新鲜事物,而就是深深植入在每个领域的“基因”,是全社会的基础设施、基础能源。而人类的创造力,也将在大数据的加持下获得新的发展、新的解放。新未来的“奇点”就在当下,“基因重组”将推动我们完成这一次跃迁,想象中的酷炫未来,将很快成为“新常态”。

黔哨·数博丨连接一切,让数据发生“化学反应”

多彩贵州网“黔哨”18/05/16

著名诗人北岛有一首名为《生活》的诗,内容只有一个字:网。如今看来,这首诗如同一个寓言。在这样一个万物互联的时代,这张“网”已然触手可及,每个人、每件事、每个东西,都可以是这张“网”的节点,节点之间的“连接”,成为业界最为关注的“热词”之一。

黔哨·数博丨“一沙一世界”吟唱大数据史诗

多彩贵州网“黔哨”18/05/10

一沙一世界,这看似诗人浪漫的梦呓,却在大数据时代得到了实在的印证。相较于大数据海纳百川之“大”,承载数据的载体好似“沙粒”一般微小,小到一只钥匙扣大小的U盘,就能包容万千气象。

黔哨丨以奋斗当做对新时代的长情告白

多彩贵州网“黔哨”18/05/04