关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨|让会展经济更好融入城市大格局

多彩贵州网“黔哨”18/09/14

这一周,“买酒了吗?”成为贵阳人见面的寒暄语。每年九月九亮相的酒博会刚刚热闹落幕,梵净山国际天然饮用水博览会又闪亮登场。近年来,贵州举办的各类会展活动是越来越多,这除了让贵州人有了丰富生活、拓展视野的好去处,更是贵州近年来坚定扩大开放、做活“会展经济”的注脚。一个以夏季会展为特色的贵州会展业态正在形成,贵州会展业已实现了跨越式发展,成为业内瞩目的新高地和热点区域。

黔哨丨让贵州酒香飘出“文化味”

多彩贵州网“黔哨”18/09/10

照例,茅台馆排起了万人长队,每人限购四瓶,有人挤得鞋子都掉了;省内外、国内外的展商如过江之鲫,可谓汇聚全球佳酿,好酒之人光是试喝就能喝个安逸。友情提示:要来试喝,就别开车啦,交警蜀黍执法是很严格滴。

黔哨丨力推贵州旅游告别"门票经济"

多彩贵州网“黔哨”18/09/05

为推动旅游业加快由门票经济向产业经济、景点旅游向全域旅游转型升级,国家发改委日前发布《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,要求各地区要以5A级国有景区为重点,在今年“十一”黄金周之前,切实降低一批重点国有景区门票价格。

黔哨丨山海对话,道出悠悠黔粤情

多彩贵州网“黔哨”18/08/31

山海相连,黔粤情深。一个是中国改革开放的前沿阵地,一个是奋起直追、后发赶超的“潜力股”,二者的“山海对话”,探讨的是“改革经”,交流的是“开放策”。8月27日至29日,贵州省党政代表团赴广东省学习考察,共商扶贫协作和合作发展事宜。

黔哨丨“云红包”到了,请贵州企业查收!

多彩贵州网“黔哨”18/08/29

好风凭借力,送我上青云。“红包”一发,贵州企业跑步上云的步伐愈发迅疾。当然,要实现2018年万企上云、2020年2万企业上云的目标,不是光靠发“红包”就可以,还需要有关部门对企业持续加强各方面的用云激励和辅导,让企业在云端真真切切地尝到云化的甜头,走高质量发展之路。贵州云,终将托起一个“高大上”的贵州。