关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

【原创】让数字经济引领“贵州速度”

多彩贵州网“黔哨”17/05/26

数字经济是经济提质增效的新变量,也是转型增长的新蓝海。随着数博会在连续三年中不断升格,贵州越来越有大数据“武林盟主”的气质。大数据是“数字经济”的心脏,这也是贵州玩转数字经济的坚实底气。

【原创】亮出国际范 起飞在云端

多彩贵州网“黔哨”17/05/25

数博会落户贵阳已是第三年。在贵阳这个当之无愧的“大数据主场”,数博会这个平台变得越来越高大上。以后,没来贵阳参加过数博会,都不好意思说自己是互联网大咖。今年,“BAT”三巨头首次聚齐,高通、甲骨文、戴尔等51家海外IT界的江湖大佬也如约而至。全世界的大数据“武林高手”都在爽爽贵阳了,要了解大数据,不来贵阳你就OUT啦。

【原创】“大比武”亮出脱贫攻坚“贵州style”

多彩贵州网“黔哨”17/05/13

作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州好戏连台、强势“吸睛”。热火朝天的脱贫攻坚“春季攻势”刚刚结束,一场轰轰烈烈的脱贫攻坚“大比武”又即将上演。全省各地摩拳擦掌,准备用绣花功夫玩转脱贫攻坚“十八般武艺”,按下决胜脱贫攻坚“快进键”。

【原创】脱贫攻坚“算术题” 贵州给出新答案

多彩贵州网“黔哨”17/05/12

1+1=2,是数学的逻辑基础,有了它才有了更多的数学原理和基本公式。在2017年贵州省第一次项目建设现场观摩会上,我们看到处于脱贫攻坚关键时期的贵州,做起了自己的“算术题”,摸索出了一套自己的答案。

【原创】“高颜值”的贵州要坚持“留白”的智慧

多彩贵州网“黔哨”17/05/04

贵州有部“山字经”,是“绿水青山就是金山银山”;贵州有条生态底线,是“守好山青、天蓝、水清、地洁”;贵州有个发展规划,是种好“摇钱树”,做好“水文章”,推动生态要素向生产要素、生态财富向物质财富转变。

【原创】“当代愚公”造就“英雄网红”

多彩贵州网“黔哨”17/04/26

黄大发当“网红”,靠的不是炒作和颜值,靠的是一个共产党员对“为人民服务”宗旨的几十年如一日的坚定践行,靠的是咬定青山不放松的“愚公精神”。这个“网红”故事的跌宕,不亚于任何大片;这个“网红”奋斗的艰辛,不亚于任何战争;黄大发红得堂堂正正,红出了时代楷模的光彩,“网红”黄大发榜样的力量,就是当今伟大时代的最强音!