关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨丨我们需要更多的“一路芬芳”

多彩贵州网“黔哨”18/11/20

贵州的文艺创作者一定要加入到“文军扶贫”的阵中,到田间地头去,到百姓身边去,和群众吃同一桌菜、坐同一条凳,创作更多取材现实、高于现实的精品力作,树典型、聚斗志、鼓士气,留下更多“一路芬芳”。

黔哨丨展现时代新形象 立起贵州新“人设”

多彩贵州网“黔哨”18/11/16

一个更加富裕的贵州,一个更加开放的贵州,一个更加绿色的贵州……贵州的崭新“人设”,需要我们用更加精彩的贵州故事讲述出来,把“升级版”的酷炫贵州形象推向舞台中央。

黔哨·改革丨算好来年丰收账

多彩贵州网“黔哨”18/11/14

近段时间,中央驻黔媒体和省内各级媒体对我省在金秋季节农民喜获丰收给予了大量报道,既展示了我省各族干部群众在省委、省人民政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,奋力脱贫攻坚,大力推进产业革命的精神面貌,鼓舞了全省各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设美丽城乡的士气,得到了全省各族干部群众的点赞。

黔哨丨从“文化自信”中汲取改革发展不竭动力

多彩贵州网“黔哨”18/11/13

文化,这个词看起来宏大而抽象。它有如空气,我们沉浸其中,须臾离不开,但却总是忘记它的存在。

黔哨|培育时代新人 挺起民族脊梁

多彩贵州网“黔哨”18/11/09

近期召开的贵州省宣传思想工作会议强调,要深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述,承担起新形势下宣传思想工作“育新人”的使命任务,在实践中立德树人、以文化人,培育有理想、有本领、有担当的“贵州版”时代新人。

黔哨丨笔尖有责任 心中有荣光
——写在第十九个中国记者节之际

多彩贵州网“黔哨”18/11/08

在路上,心中才会有时代;在现场,心中才会有感动;在基层,心中才会有群众……“写天地之辉光,晓生民之耳目。”记者助力着社会前行的每一次跨越,记录着时代变迁的每一个节点。见证时代的盛事,也聆听最细微的声音。