关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨丨决战脱贫攻坚 一个民族也不能少

多彩贵州网“黔哨”19/07/17

全面建成小康社会,一个民族不能少;实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少。

黔哨丨读懂这一堂特别的党课

多彩贵州网“黔哨”19/07/16

黄大发、邓迎香、余留芬,这三位从农村来的基层党组织书记,带来了最生动的初心故事、最朴实的使命诠释。

黔哨|打好决战之年“下半场”

多彩贵州网“黔哨”19/07/15

7月13日,贵州脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会议召开,堪称“下半场”的“开场哨”。虽然贵州的天气总是“不温不火”,似乎迟迟找不到夏天的感觉,但是在脱贫攻坚的战场,“热度”却从未消减。

黔哨丨黔货出山打造品牌力核心要素

多彩贵州网“黔哨”19/07/03

产业革命,是贵州省结合自身优势创新开辟出的一款脱贫攻坚“利器”。一年来,产业扶贫的春风很快吹绿了贵州大地,也实打实地把扎实的收入吹进了农民的腰包。一张张喜报从田间地头传来,家家都有丰收账,“五步工作法”行之有效,农村产业革命尝到了甜头。黔货出山,已有猛虎下山之势。

黔哨丨脱贫路上离不开榜样力量

多彩贵州网“黔哨”19/07/03

“征途在脚下,时势造英雄”。在中国共产党成立98周年之际,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会7月1日在贵阳隆重召开,对在贵州脱贫攻坚战场上涌现出的1100名先进个人和500个先进党组织进行了表彰。脱贫攻坚从来不是贫困群众的孤军奋战,而是整个民族勠力同心的全员参战。在即将交出“脱贫答卷”的决胜之年,贵州对先进典型给予表彰,不仅进一步激励了全省各级党组织和广大党员永葆初心、勇担使命,坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心,更是为众多干部群众树立了标杆,展现出蓬勃向上的榜样力量。