关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

【黔哨】莫愁“黔”货无知己 网销天下人皆识

多彩贵州网“黔哨”17/09/21

锦屏爱心姜、镇远红桃、剑河小香鸡、遵义茶、织金竹荪、从江椪柑、麻江蓝莓、兴仁薏仁米、罗甸红心火龙果、修文猕猴桃、六盘水红心猕猴桃、遵义青皮核桃、册亨糯米蕉……这些产品一旦“触网”,便会为精品黔货大名单再添一员“网红”,滞销产品一次次变成脱销产品,黔货已经变成“网销天下皆识君”。

黔哨|“小康水”浇灌出农村新生机

多彩贵州网“黔哨”17/09/20

山民们以山一般的毅力,世世代代与恶劣的水环境进行不屈的抗争,积累了海量的民间智慧,锤炼出坚韧的贵州精神,涌现出众多的“英雄典型”。用36年,一锤一锤地敲、一寸一寸地凿,凿出10公里“天渠”的黔北老支书黄大发,就是其中之一。

【黔哨】乡村“变形记”唱响生态文明“小合唱”

多彩贵州网“黔哨”17/09/14

依山傍水、显山露水、城乡一体、天人合一……这条贵州的美丽乡村发展之路,使贵州乡村人居环境明显改观,农民收入明显增加,农村社会明显和谐,城乡联动效果明显。在贵州的广大乡村,望得见山水、记得住乡愁的美好“桃源”生活,正是贵州生态文明之歌的一段音色各异、错落有致的“小合唱”,唱出了百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

黔哨| 双会“合璧”更显贵州精彩

多彩贵州网“黔哨”17/09/10

黔哨|魅力贵州何以引得《人民日报》给力打call?

多彩贵州网“黔哨”17/09/08

9月7日,《人民日报》刊发专题报道《砥砺奋进的5年——迎接党的十九大特别报道·贵州篇》,用了整整八个版展现了浓墨重彩的贵州风采,为贵州“圈粉”无数,一下子多了好多省内外的小伙伴为贵州“打call”。

【黔哨】在秋季攻势中更加担当有为

多彩贵州网“黔哨”17/09/07

8月29日,省委、省政府发布2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令,集中精力、集中火力,组织发动2017年脱贫攻坚秋季攻势。这是继脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武之后,我省对脱贫攻坚工作的再动员、再部署、再落实,脱贫攻坚战一刻也不能松懈,巩固战果、乘胜追击才是王道!