关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

【原创】我踏月而来,只因你在山中

多彩贵州网“黔哨”17/03/13

春天来的时候,我决定出去走走。原因无它,只是前些日子接到你的名片,上面写着“天人合一、知行合一”。都说名片会反映一个人的精神风貌,也镌刻着一个人的历史底蕴和文化渊源,到底什么样的人会说出如此高深之话,不免想去山中会你一会。初次相遇,喜见你眉秀似山,眼拥星霜。

【原创】保持坚定、清醒、有为的状态

多彩贵州网“黔哨”17/03/12

牢牢守住发展和生态两条底线,百姓富了、天蓝了、水美了、树绿了,要坚信,你我都是幸福的。含一颗“坚定”丸,前进路上不会迷失方向。

【原创】让绿色带来更多红利

多彩贵州网“黔哨”17/03/10

三月的北京人潮涌动,正在召开的全国两会上,贵州的自然风光和良好生态再次刷亮了两会代表委员的眼球,绿色生态成为贵州又一张“高颜值”的名片!

【原创】“大数据”:贵州新潜能 中国新动能

多彩贵州网“黔哨”17/03/09

2017年全国两会,大数据、智能制造、生态环保写入国务院《政府工作报告》,显明这是今年政府工作的重心,也是供给侧结构性改革的发力点。风生水起、方兴未艾,贵州大数据大有潜力、大有作为;大数据+实体经济,中国经济大有动力、大有前景。

【原创】点滴“获得感”充值“中国梦”

多彩贵州网“黔哨”17/03/07

2016年,贵州各项民生工程推进精准有力,直击群众需求“痛点”。退休工资涨了,跳广场舞的大爷大妈笑得更灿烂;到手工资多了,早晚急匆匆的上班族心中更有奔头;农村上学就医更省钱了,汗滴禾下土的农民兄弟腰板更挺直。他们生活境遇的现实改善,就是实实在在的“获得感”。

【原创】你好,我是贵州 这是我的“出席证”

多彩贵州网“黔哨”17/03/05

北京三月,一年一度的春天盛会如期而至。73位住黔全国人大代表,22名住黔全国政协委员,4000万贵州人民。你好,我是贵州!心潮澎湃进京参会,自然大意不得。“出席证”上,一张“贵州证件照”必须颜值满满。聚光灯下,形象怎样?听我慢慢道来……