关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

【黔哨】做足做好旅游扶贫大文章

多彩贵州网“黔哨”17/07/13

原创|当好政治生态“护林员”

多彩贵州网“黔哨”17/06/24

贵州首个“生态日”刚过,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志莅临贵州指导工作。他说,新一届省区市纪委要当好政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

【黔哨】点赞!贵州河长大巡河

多彩贵州网“黔哨”17/06/19

贵州是长江、珠江流域重要生态屏障,作为国家三个生态文明试验区之一,贵州誓言牢牢守住发展和生态两条底线,将大生态作为全省的战略部署,念好“山字经”,种好“摇钱树”,做好“水文章”。

原创 | 唱响生态文明的“贵州山歌”

多彩贵州网“黔哨”17/06/18

多彩贵州的底色是绿色,多彩贵州的底气是生态。“生态日”将更好地凝聚贵州的“绿色力量”,用生态文明理念@所有人,让人怎能不点赞?“公园省”“森林省”“山地旅游省”……贵州的“生态名片夹”越来越厚,“走向生态文明新时代·共享绿色红利”的“贵州山歌”将越来越响亮动人。

共赴“生态之约”

多彩贵州网“黔哨”17/06/13

6月是贵州最美丽的时节,植物丰茂、山地葱绿、气候宜人。今年6月18日,是贵州首个“生态日”。通过设立“贵州生态日”,能够增强全省干部群众发展绿色经济、保护生态环境的意识,让“天人合一、知行合一”的贵州人文精神铺成速度快、质量高、百姓富、生态美的绿色发展新路。

【原创】呼吸泥土的芬芳

多彩贵州网“黔哨”17/05/31