关于我们

我们默默无闻;

我们掷地有声。

任何关乎三千多万贵州人民福祉的事,都不是小事;

涉及贵州迈向全面小康社会的每一步,就值得发声。

黔哨,贵州人的声音,

让您听到,我们最想说的话。

讲述贵州好故事,唱响贵州好声音,为贵州省后发赶超、同步小康竭力营造良好的网上舆论环境,多彩贵州网着力打造具有自主特色的时政评论品牌栏目---黔哨。

黔哨栏目两大特色:

一、权威。阐释、解读贵州省高层的重要观点、重大方略;

二、贴近。均采用网络特色语言,表述重大严肃的话题。

亲们,我们的成长离不开你们的关注与呵护,让我们一路同行,风雨兼程!

黔哨丨金秋酒香飘四方

多彩贵州网“黔哨”19/09/09

9月9日,恰是“酒”逢“九”。除了每年9月9日都是酒博会的固定开幕日,今年也正好是酒博会的第九个年头。

【“决战脱贫攻坚中的多彩贵州”】系列网评(一):
唱响牢记嘱托感恩奋进的时代最强音

多彩贵州网“黔哨”19/08/09

8月9日,在国新办举行的“决战脱贫攻坚中的多彩贵州”主题发布会上,中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚说,“牢记嘱托、感恩奋进”已成为新时代贵州最强音,凝聚起确保按时打赢脱贫攻坚战的强大精神力量。

黔哨丨强工业铸就高质量发展脊梁

多彩贵州网“黔哨”19/07/26

新时代的贵州工业正在揭开新篇章。在这届贵阳工博会上,既有导弹车、掘进机、无人机这样的“大块头”,也有在贵州工业设计大赛中获奖的充满奇思的“小设计”;既有带芯片的轮胎这样的“高科技”

黔哨丨决战脱贫攻坚 一个民族也不能少

多彩贵州网“黔哨”19/07/17

全面建成小康社会,一个民族不能少;实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少。

黔哨丨读懂这一堂特别的党课

多彩贵州网“黔哨”19/07/16

黄大发、邓迎香、余留芬,这三位从农村来的基层党组织书记,带来了最生动的初心故事、最朴实的使命诠释。

黔哨|打好决战之年“下半场”

多彩贵州网“黔哨”19/07/15

7月13日,贵州脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会议召开,堪称“下半场”的“开场哨”。虽然贵州的天气总是“不温不火”,似乎迟迟找不到夏天的感觉,但是在脱贫攻坚的战场,“热度”却从未消减。