·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 金黔新闻 > 贵州社会 正文
广告位招租
(0851)6626118
频道精选
·2003年至2006年我省商品房年均上涨11%
·大学生找工作要花多少钱 平均每人2258元
·贵州省农民工近900万 年均务工收入9414元
·贵州:12名入选国家非物质文化遗产传承人
·遮车牌 新手闹市飙车 QQ摔个"四脚朝天"
·一市民新居两被撬"广告大战"打到咱家来了
新闻专题
【专题】庆祝香港回归十周年
贵州省第十次党代会
贵阳一环林带惨遭“蚕食”
方永刚:党的创新理论宣传楷模
温州商人贵阳打车遗落皮包 27万安然躺在后座
http://www.gog.com.cn  06-10-30 08:40   金黔在线—贵州商报

金黔在线讯 “不是遇到这样的好司机和好车主,我这装有巨款的皮包真的就找不到了!”昨日,从温州来贵阳办事的陈先生来到贵阳市个体劳动者协会运输分会,向日前为他找到掉在出租车上皮包的司机和车主表示感谢。

据了解,10月14日下午,从温州来贵阳做生意的陈先生从神奇酒店搭乘一辆出租车前往黔灵公园,下车后发现皮包掉在出租车上,焦急万分的他只好向贵阳市城市客运管理处拨打了电话。但是,由于陈先生没有记住车牌号码,幸好留下了搭乘出租车时的乘车票据,该处通过票据上面的号码进行查找后发现,该票据对应的这辆出租车是个体车主孙黔安所经营。而据陈先生称,他的皮包不仅装有27万元的现金,且还有公司此次贵阳之行签合同的300多万的银行存折卡,如果遗失,后果不堪设想。

获悉此事后,车主孙黔安赶紧放下手上的工作,准备对其经营的10辆出租车进行一一核查,但是,因为陈先生所持票据上的号码正好有末尾两位数字不清晰,给查找带来了一定困难。孙赶紧召集其10辆出租车司机进行“紧急集合”,终于在驾驶牌照为贵A03661的尹师傅所驾驶的出租车后窗座位上发现了陈先生丢失的皮包。打开包检查后,里面分文不少,感动得陈先生不知道说什么好。

由于工作原因,得到皮包后的陈先生在贵阳谈完生意后又急着回到温州。但是,对于上次的贵阳之行,他一直心存感激难以忘却。昨日,再次来到贵阳出差的陈先生来到贵阳市个体劳动者协会运输分会,得知车主孙黔安就是该会的常务理事之一后,不无感触的说出了本文开头那番话。由于孙婉言谢绝了陈的感谢金,昨日,陈先生给孙递上一张名片,表示要和孙做永久的好朋友。

 
作者: 陈华飞  编辑: 李蓓 [发表评论]
图说贵州
遮车牌 新手闹市飙车
一张卡片 两份心意
笔筒 矿泉水瓶做的
公益电影送给农村学生
【图文】庆六一 绘奥运
【图文】山里娃的笑声
-多彩贵州网贵州频道-多彩贵州网

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号