·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 金黔新闻 > 铜仁新闻 正文
频道精选
·遵义购20套房"引凤"博士正高可获住房一套
·一神秘男子斥资25万抱走1公斤重“金鼠”
·【附图】毕节农民造架飞机 能在水上起降
·乡村民主理财引关注 舆论界热评"五瓣章"
·【图文】贵州省建成首个多功能水电站库区
·1370人参加戒烟竞赛 一年后七成烟民复吸
新闻专题
【专题】学习贯彻党的十七大精神
【专题】温暖中国农民工
缩短"黄金周"假期,你有何看法?
贵阳一环林带惨遭“蚕食”
思南远程教育站成为留守儿童乐园
http://www.gog.com.cn  07-12-06 08:59   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 近日,记者来到思南县鹦鹉溪镇黄河希望小学远程教育站点,只见一群孩子正聚精会神地观看动画片《骄傲的将军》。站点一角的书柜上整齐地摆放着十几种儿童读物,有书籍,也有报纸和杂志。看完动画片,孩子们有说有笑地到书柜上挑选自己喜欢的读物,各自找一处桌凳分头阅读。

  该站管理员熊成方告诉记者,自学校建成远程教育卫星接收站以后,针对本村留守儿童放学后老人们难于看护的实际,每天站点从放学到天黑的时间都向留守儿童开放,让孩子们看电影电视,读书籍报刊。为了满足孩子们的学习需要,值班员每天都从远程教育网和互联网上有针对性地下载资源,购买和订阅儿童读物,为孩子们建起了资源库和图书室,还添置了部分体育设施。一位正在阅读《少年文艺》的孩子羞怯地告诉记者,他家就在学校附近,父母都外出打工了,家里还有爷爷和妹妹。以前放学了就跟村里的孩子打闹,经常做一些令家里人生气的坏事,现在就喜欢呆在这里,还把不满5岁的妹妹也带来了。

  记者从县远程教育办公室了解到,全县已建远程教育站点577个,覆盖了100%的自然村寨。为了照顾农村留守儿童,该县将其中有409个建在农村中小学的站点根据儿童需求添置了相关设备,使远程教育站点成了留守儿童的乐园,获得群众一致好评。

 
作者: 梁亚 邓仕雄 本报记者 朱邪  编辑: 李蓓 [发表评论]
·接吻能传播乙肝吗? ·二折手机冲值卡招商! ·喝酒"千杯不醉"有妙招 ·欧美展览商务旅游
·免费打电话给美女 ·网上购物零风险 ·中国乙肝患者已近3亿!
·三天戒烟的秘诀!
·儿童教育有黄金! ·天下纪元--扬您美名 · 彻底解决男人问题!! ·失眠抑郁与药物告别!
图说贵州
餐馆后院 几框大蛇
人体奥秘 一目了然
【图文】草编鸟笼
小工头倡建“爱心基金”
学生“护航员”
金钱棍耍进小学校园
-多彩贵州网贵州频道-多彩贵州网

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号