首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔新闻 > 六盘水新闻 > 最新动态 正文
六盘水部分出租车 不爱打表,爱喊价
http://www.gog.com.cn  08-02-27 15:18   金黔在线-贵州都市报
wzyad2

  金黔在线讯 自2月22日,六水市城管局、物价局、公安局等多个部门联合执行“规范市中心城区出租车经营行为、执行打表计费”的文件以来,本报记者多次接到市民反映,称出租车司机主动打表的少,大部分的哥“喊价”如故。时值六盘水两会期间,记者就这一现象进行调查。

  “的哥”为啥不愿意“打表”呢?走访中,一些司机也大倒“苦水”,说这种计费,他们亏的太多。一位的哥向记者算了一笔经济账。他说,每公里要花费0.3元左右的油费、每天要交120-130元的承包费、加上其他费用,一车一天少不了200-300元的开支,而司机拼命地跑、一天的毛收入也只有300多元,除去费用、所剩无几,根本谈不上养家糊口。更何况,市中心城区还有那么多“黑车”和他们抢生意,打表计费,等于自断财路。这位的哥也同时承认,“上车10元、等于自绝于市民”,毕竟,六盘水的消费现状就是这样的水平。

  据悉,如何规范出租车的经营行为,是六盘水“两会”期间,代表们所讨论的一大热点话题。代表陈光明认为,出租车是一个城市窗口形象的重要体现,政府工作报告把进一步规范公交车和出租车经营秩序,大力整治车容车貌列为加强城市管理和城市环境综合整治的一项内容,表明了政府规范出租车经营行为的决心。

  六盘水市客管局一负责人表示,出租车司机以“黑车”太多抢了他们的生意、从而抗拒职能部门对的士车打表计价的规定的理由不成立。针对市区“黑的士”现象,职能部门已专门成立了一个打击黑车领导小组,随时对非法营运车辆予以最严厉的打击。这位负责人表示,非运营车辆从事运营活动一旦被查实,都将处以10000元的罚款。

  就此,客管部门提醒市民:在遇到提高票价、不使用计价器、拒载等行为时,一定要记好车牌号码和客运资格证编号,及时向客管部门投诉。投诉电话0858-8695110。

作者: 本报记者 崔迪  编辑: 李蓓 [发表评论]
相关文章
专题推荐
携手“寻找失去的骨肉”
贵州西部大开发成就展
推进农村危房改造工程
温暖中国农民工
 
·【专题】国庆60周年--本网特别奉献
·【专题】深入开展学习实践科学发展观
·【专题】深入开展学习实践科学发展观
·【专题】破解贵阳“堵”局 市长承诺:年底畅通
·【专题】贵州西部大开发成就展
·【专题】贵州全面推进农村危房改造工程
·【专题】记忆·网事
·【专题】纪念改革开放30周年
·【专题】贵州石漠化治理全面启动
·【专题】贵州打造大西南主要交通枢纽
 
关键词:
热图推荐
台江万亩草场"放敞牛"
工厂消防演练
旅客在禁毒横幅上签名
生态园里“长”知识
贵州新闻
·贵州都市社区(bbs.gog.com.cn)开通 欢迎您加入
·"我的5.12网络作品大赛"揭晓 本网三件作品获奖
·医保卡“刷出”洗手盐 提醒市民:不要违规刷卡
·高校应届生应征入伍 每年最高补偿学费六千元
·我省暴雨天气将至周六 昨日瓢泼雨 贵阳大堵车
·一场大雨浇凉果农的心 一个电话给果农带来希望
·洪水冲垮水红铁路百米路基 贵阳-昆明列车停运
·音乐学院学生摆摊卖猪肉 目标:开办百家连锁店
精彩视频
明星幼儿园:星爸星妈育儿百态
黑龙江铁力大桥坍塌 1人死亡
数据显示卢森堡人全欧盟最富裕
六连号事件:系中介与官员勾结
美国州长玩失踪 去阿根廷会情妇
教授称金钱有镇痛功能!
一次性纸杯八成未认证
24小时新闻热点
【附图】19岁男孩娶好友的母亲为妻 相差30岁
【附图】复旦两男生裸奔庆毕业 亮出"最后坦诚"
四川德阳市绵竹市发生5.6级地震 成都震感强烈
铁道部公布2009年第二次调整列车运行图方案
网络曝光山西“某副书记”吸毒嫖娼被开除党籍
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号