·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔新闻 您当前的位置 :金黔新闻 > 贵阳新闻 正文
贵阳市:出租车拒载拼客不打表将停业整顿
2010-04-12 11:41  来源: 金黔在线-贵州都市报  
分享到:

贵阳客运部门对出租车实行严管重罚——

拒载拼客不打表,停业整顿!

  金黔在线讯 昨日,贵阳市客管局向媒体通报,贵阳市今年将在出租车行业组织开展第七届“星级出租车组、星级出租车驾驶员”评选活动。此次评选除了根据各个车组的服务质量,无重大违章、投诉等条件进行评选外,还将与“三创一办”有机结合,违反相关条例的不但评不到“星”,还将受到最重扣客运资格证,停业整顿的处罚,其中将重点打击拒载、不使用计价器等行为,并严禁在17:00—19:00高峰时段交接班。

  拒载、不按规定使用计价器

  停业整顿

  据介绍,为配合“三创一办”,贵阳市客管局将加大稽查力度,加强对客运秩序和营运服务的监督管理。有在营运服务过程中拒载、无正当理由中断服务的;不按规定使用计价器的;未按照最佳路线或者乘客要求的路线行驶的;驾驶员招揽他人合乘的;未取得客运资格证的人员从事城市公共交通运营服务任一行为的,将按《贵州省城市公共交通管理条例》、《贵阳市城市公共客运管理条例》的规定,责令改正,对违法人员处以200元至500元罚款,暂扣客运资格证,停业整顿。

  同时,对有下列行为之一的,作客运违法记分3分的考核记录:服务态度差或语言不文明与乘客发生纠纷的;计价器损坏后不及时修复仍继续营运的;在17:00—19:00高峰时段交接班的等。记分周期内车组(经营者和驾驶员)客运违法记分满18分的,视该车组当年客运服务质量年度考核不合格,连续2年考核不合格的将终止其经营权。驾驶员客运违法记分满12分的,应立即停止营运,必须重新参加从业资格培训考试合格后,重新获得客运资格。

  执法人员

  为市民打车支招

  乘客在乘坐出租汽车时,不要在车外告知驾驶员目的地,与驾驶员讲价,应在招停出租车后立即开门入坐,再告知驾驶员自己所要到的目的地,如驾驶员在得知乘客的去向后拒载或讲价,乘客即可在车内拨打客运监督电话5287711、5287722进行投诉,客运管理部门将进行严肃处理。

作者: 本报记者 毛海峰  编辑: 钟凤鸣 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全面深化改革
【专题】贵州赏花大全
【专题】贵州立法保护见义勇为
贵州注册资本登记制度改革
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
贵阳观山湖区监督公务车新招:帖标示
政府补贴贵阳早餐降价 市民拍手称快
·浙江一电视台长受贿视频疯传
·旅途风韵事:台湾槟榔西施任人摸奶
·实拍:司机酒驾连撞7车 躲饭店装厨师烧龙虾
·实拍姚笛片场挤时间回酒店疑偷会文章
·西安村委会楼上藏淫窝 小姐称提供“快餐”
热图推荐  
小站民警老田的春运一天
送一碗元宵 温馨一路旅途
余庆:猜灯谜 闹元宵
贵阳机场成功应对雪凝天气
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号