首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔新闻 > 贵阳新闻 > 最新动态 正文
贵阳公交公司招700驾驶员 招聘电话成热线
http://www.gog.com.cn  10-12-15 10:56   金黔在线-贵州都市报

贵阳公交公司招700驾驶员,招聘电话成热线

“黄顶灯”招的哥,报名去

  金黔在线讯 “这一天我的手机都快被打爆,报名情况真的太火爆了”。昨日,新更名为贵阳市公交交通(集团)有限公司的原贵阳市公交总公司,招聘700名驾驶员的消息一见报,立即引起极大关注,公交出租公司负责人高经理的手机“热”得烫手。

  咨询电话成“热线”

  直到下午6点,记者才得以拨通高经理手机。据介绍,从昨日上午8点开始,咨询的电话便络绎不绝。之所以要一次性招这么多驾驶员,是因为公交“黄顶灯”要新增350辆出租车,加上原本的586辆,公交出租车将增加到936辆。

  待遇优厚吸引“眼球”

  记者了解到,来咨询报名的,不乏一些社会客运出租车驾驶员。已有10年驾龄的张师傅告诉记者,相对于社会客运出租车,公交出租公司开出的待遇条件高得多,“缴纳社保五金、公积金,还有各种奖励,这对社会客运出租车来说,是不敢想像的。”

  “条条款款”也多

  但也有“的哥”想法不同,“公交出租待遇是要好些,但同时他们的条条款款太多了,规定太多。”但实际上,正是这些“条条款款”,让公交出租车“黄顶灯”这个品牌打响,在市民中有不错的口碑,打车首选“黄顶灯”的贵阳人不在少数。用市民胡女士的话说,“拒载少,服务相对较好。”

  据悉,这批新招的驾驶员,将首先接受的是服务质量培训,而不是驾驶技能培训。

  ⊙相关链接:

  公交的哥要做到这些

  贵阳市公交出租公司拥有夏利、桑塔纳、富康等五种车型536辆车(另有小河区域公交出租50辆)。

  为创建公交“黄顶灯”品牌,公交总公司将原来出租公司的承诺内容进行了细化和完善,制定了新的出租车服务承诺:凡该公司的出租司机在营运途中吸烟,不按计价器收费,无上岗证,未着公交识别服,乘客均可拒付车费。公司在向社会公开承诺的同时,对出租车司机的工作也作了具体要求,其中有全程打表、计价收费、有零找零、无零让零;先让乘客上车后才问去向、不得以任何理由拒载,不得中途甩客,不得绕道行驶;保持车容整洁、标识齐全、定期消毒;拾到乘客遗失在车上的物品,应妥善保管并及时交车队,积极协助寻找失主等等。如乘客在乘车途中,发现司机有违反承诺及违反以上规定的行为,均可举报。接到投诉三天内,公交公司将给予答复,10日内处理完毕。

作者: 本报记者 廖波  编辑: 毛黎强 [发表评论]
相关文章
专题推荐
【专题】第二届黔商论坛
中国银行业公众教育服务活动
第十七届五中全会
回顾"十一五"展望"十二五"
 
·【专题】深入扎实开展好“三个建设年”
·省直机关要带头推进作风建设环境建设项目建设带出全省上下干事创业追比进位奋勇争先的好风气
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省直机关双休日加班加点工作见闻
·以作风建设保障发展 以环境建设促进发展 以项目建设带动发展
·省委省政府领导带头建立服务群众服务基层服务发展联系点
·省直机关创先争优活动领导小组开展明察暗访
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省国税局
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省地税局
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越 省国土资源厅
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省扶贫办
 
关键词:
健康咨询 -特邀贵州退休医师医院
包皮手术
乙肝咨询
无痛人流
乳腺疾病
宫颈糜烂
结石病咨询
前列腺疾病
耳鼻喉咨询
性功能障碍
腰椎间盘突出
健康互动 -特邀贵阳皮肤病专科医院
皮肤瘙痒 硬 皮 病 手 足 癣
黑色素瘤 太 田 痣 斑 秃
腋 臭 雀 斑 鱼 鳞 病
白 癜 风 银 屑 病 痤 疮
泌尿疾病 妇科疾病 激光美容
整型美容
热图推荐
都是老年人,何必有差别?
泼猴上街抢食专挑单身女子
贵阳两中学“直通北大”
天堑乎?通途也!
贵州新闻
·建筑面积97万平米 贵阳会展中心本月底试运行
·七部门查加油站 投诉电话:12312 5806722
·贵阳城管局要求管网入地加快施工确保白天畅通
·我省集中培训大学生"村官" 上任前先上情感课
·新院长“拓展业务”刷医保卡买家电被判刑
·贵阳市商务部门:母猪肉挂牌明着卖 有点难
·“工作”九个月贵阳千只“天眼”抓拍18万起
·贵阳市拟在偏远处建专业市场 人多不卖危险品
精彩视频
赵忠祥违法广告遭曝光称被"冤枉"
富商自导自演蜜月杀妻南非下杀手
陈水扁监狱服刑室友帮阿扁洗内裤
口臭害死猫实拍猫弄破气球被熏晕
招嫖按摩京警方打掉盗窃抢劫团伙
国内新闻惊现外籍女主播普通话很给力
12岁"烧烤弟"蹿红家里太穷上学太难
24小时新闻热点
全聚德烤鸭“飞”贵阳 本地烤鸭店竞争价格优势
中移动:疏堵结合 转发35亿“红段子”封堵7万色情网站(图)
2011年经济步入稳健年 经济格局进一步调整
黔西长江煤矿发生瓦斯事故 两人死亡
油脂快报:食用油市场供应有保障 大豆库存高于预期
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号