首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔新闻 > 贵州时政 正文
招商局集团傅育宁一行来黔对口扶贫及投资考察
http://www.gog.com.cn  11-07-18 09:38   金黔在线-贵州日报

招商局集团傅育宁一行来黔对口扶贫及投资考察

赵克志会见

  金黔在线讯 7月13日至16日,招商局集团董事长傅育宁携企业旗下的物流集团、轮船公司、地产控股公司、慈善基金会等有关负责人到我省进行对口扶贫及投资考察。

  7月13日下午,省委副书记、省长赵克志在贵阳会见了傅育宁一行,省委常委、贵阳市委书记李军,副省长禄智明陪同会见。

  赵克志代表省委、省政府向傅育宁一行赴黔考察表示热烈欢迎,并向招商局集团一直以来对贵州的支持表示衷心感谢。他说,招商局集团及其下属企业以高度的社会责任感和使命感,在我省威宁自治县开展定点帮扶,为当地经济社会发展作出了重要贡献。贵州在加快推进工业化、城镇化进程中,将加大招商引资力度,大力建设亲商、爱商、敬商、护商的发展环境,使外来投资者在帮助贵州加快发展中不断壮大自身实力。他表示,欢迎招商局集团到我省投资兴业,希望双方在产业园区建设、物流、城镇基础设施以及新农村建设等领域进一步加强合作,共谋发展,实现互利双赢。

  傅育宁对贵州省委、省政府高度重视与招商局集团的考察合作表示感谢。他表示,充分感受到了当前贵州加速发展呈现的强劲势头和不断优化的投资环境,对与贵州的合作充满信心。招商局集团将进一步发挥综合优势,加大对贵州威宁的定点帮扶和合作。他说,贵州发展潜力巨大,招商局集团所从事的产业能够全面对接贵州加快推进工业化和城镇化的需要。

  招商局集团是国家驻港大型企业集团,香港四大中资企业之一,对威宁进行产业帮扶,开展项目合作,实施“建成一个现代物流基地,建设一座幸福小镇,办好一个干部培训班,帮助引进一些产业项目”的工程,并发挥综合优势,帮助威宁对外招商,引进优质产业项目。

  7月13日,傅育宁一行来到贵阳城市规划成果展览馆、贵阳国际会展中心,听取《贵阳市十二五总体规划》及金阳新区40平方公里规划沙盘的介绍,详细了解全市产业布局、区域分布等相关规划。

  7月14日至16日,傅育宁一行前往毕节地区调研。在威宁自治县,傅育宁一行考察了招商局集团投资建设的物流培训基地和分发中心地块、银龙村幸福小镇地块、希望小学,举行了帮扶威宁捐赠仪式,向孤贫家庭先天性心脏病儿童救治、乡村图书馆及素质教育课程、干部培训班等捐款,并与当地签约投资招商物流、片仔癀药业等项目,此次捐赠及签约项目金额达10亿余元。在毕节市,傅育宁参观了毕节市城市建设、毕节地区成果展、高新技术产业基地、南部新区等。

  傅育宁在毕节地区考察时说,做好扶贫攻坚工作,与集团实现具有国际竞争力的和谐企业目标是一致的。集团将进一步积极探索扶贫方式的转变,在坚持和发展公益项目的基础上,加快拓展与贵州的合作空间,以产业项目带动贵州地方经济的发展,实现共赢。

作者: 本报记者 王璐瑶 孙晓蓉  编辑: 李柏杉 [发表评论]
相关文章
专题推荐
2009全国网络媒体宁夏行
【专题】第八届“网上看河南”河南行
“贵州改革开放30年30事30人”评选活动
“我为贵州科学发展献良策”征文活动
【专题】贵州省基层平安建设经验交流会
中国网络媒体四川行——关爱之旅
 
【专题】建党90周年
《27°黔地标》创刊
沿着歌声进贵州:侗寨寻歌
第四届专家博客主题笔会
【专题】金黔在线10周年
【专题】2011生态文明贵阳会议
【专题】贵州林业 当代雷锋——郭明义
红旗漫卷 红旗飘飘   伟大历程
【专题】2011全国网络媒体云南行
【专题】2011多彩贵州踏春行
贵州"十一五"农业科技十大成就(事件)评选
贵州省文化产业项目对外招商引资发布平台
“中国网事·感动2011”年度人物
【专题】玉兔迎春大家乐
[专题]西部大开发十周年成果展
 
热图推荐
工人被混凝土淹埋
五条禁令上“桌面”
贵阳夏季凉席畅销
改造后的新貌
贵州新闻
·生态文明贵阳会议招商引资项目签约 金额59.78亿
·西藏和平解放60周年大型专题报道 60年的雪山记忆
·最是那一接的爱与美 “最美妈妈”吴菊萍成长故事
·追求纯粹 善小而为 甘当矿石:当代雷锋--郭明义
·致生态文明贵阳会议 联合国秘书长潘基文贺信全文
·“一本”还有901个缺额 今日15点前抓紧上网补报
·今天下午5点贵阳中职学校网报录取第一时段将结束
·医保卡兑现 记者暗访——揭开医保卡“兑现”面纱
精彩视频
院士候选人被爆淫乱史自称"捐精"
官员强奸教师警察称戴套不算强奸
陈冠希称不看报纸不知锋芝婚变
女子与情夫拍艳照被丈夫小区曝光
张柏芝证实力付1亿巨额尾款买房
为情人豪赌还债售楼小姐携巨款外逃
网友称鱼贩用添催化剂致鱼虾活跃
24小时新闻热点
水池边洗手 遵义县一村支书溺亡
“不准喊,要不崩了你”4男子持仿真枪抢劫落网
“老两口”牛肉粉也卖4块5一碗
强拆收走建筑材料是为冲抵拆迁费用
上市1月余 汉酱酒经销商全国范围再添新军
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号