·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔新闻 您当前的位置 :金黔新闻 > 外媒看贵州 正文
贵州与金融机构联手落实国务院有关贵州发展若干意见
2012-03-05 14:14  来源: 新华网  
分享到:

【专题】贵州科学发展十年回顾

【专题】科学发展 后发赶超

      支持贵州又好又快发展金融座谈会3月2日在北京钓鱼台国宾馆举行。(李枫摄)

   "两会"召开前夕,贵州省委书记栗战书和省长赵克志率领全省60余名相关部门主要负责人来到北京,与金融界人士共商大计,进一步落实《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(即国发2012"2号文件")。

   中国人民银行行长周小川、中国银监会主席尚福林、中国证监会主席郭树清、中国保监会主席项俊波以及国家开发银行、中国工商银行、交通银行、花旗银行、中国人保等30余家中外金融机构主要负责人均表示,将积极落实有关金融政策,助力贵州经济"起飞"。

   加强"金融创新" 扩大融资渠道

   "贵州经济增长快,发展空间大,对信贷融资也将有更大需求。"3月2日,在京召开的"深入贯彻国发2号文件精神,支持贵州又好又快发展金融座谈会暨银政合作签约仪式"上,中国人民银行行长周小川说,为平衡资金供求,人民银行2012年将对贵州经济社会进行专题调究,重点支持贵州加快金融创新,扩大传统金融融资渠道,拓展直接融资和其他金融服务。

   周小川表示,人民银行将在产品创新、服务方式创新等方面给予贵州支持。同时,贵州是能源大省、资源大省,人民银行还将帮助贵州在发展环保、绿色金融等方面尝试创新,研究并将陆续推出一系列与生态环保、节能减排相关的金融工具。

   国家开发银行监事长姚中民说,国开行也将探索创新支持民生领域发展的融资模式,充分发挥贷款和投资、债券、租赁、证券等综合金融服务功能以及母、子公司协同推进的优势,并借助各种力量,为各类资金支持贵州重大项目建设牵线搭桥,拓宽融资渠道,为贵州重大项目提供全方位金融支持。

   金融界人士均表示,将努力在差别化信贷上给予贵州更大支持,在信贷规模、信贷增长幅度上给予更大倾斜,在解决发展中的特殊困难和问题上给予更大帮助。

   据了解,国发"2号文件"发布后,已有14家金融机构与贵州省人民政府达成了合作意向,"十二五"期间重点支持贵州500多个项目建设,涉及基础设施建设、特色产业、装备制造业、民生及社会事业、生态移民搬迁等领域。

作者: 王橙澄  编辑: 谭力  
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
热图推荐  
另类艺术扮靓双手
自行车趣味跳水赛
我们在吃的转基因
世界是难以理解的国度
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号