首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :金黔新闻 > 贵州社会 正文
夜间修路留下四个大坑,市政部门紧急处理
http://www.gog.com.cn  12-07-13 10:37   金黔在线-贵州都市报

夜间修路 留下四个大坑

致瑞金路严重堵车,市政部门紧急处理

  金黔在线讯 昨日一早,路面突然出现的大坑引发车辆严重缓行,导致瑞金路整个上午排队车辆长达几公里,相邻路段交通也受到影响。

  路中4个“大坑”严重造堵

  昨日上午10时许,记者接到市民反映后开车绕行都司路、文化路,来到瑞金南路河滨公园路口,此时瑞金路上车辆严重缓行,排队车辆南至新路口,北抵威清门路口,长达四五公里。由于瑞金路上堵车,与瑞金路相连的延安路上,等待驶入车辆也排起了长队。

  “造堵的原因,就是路口上的这两个大坑!”贵阳交警二大队五中队4名民警在路口指挥交通的同时,正在用砖铺垫省黔剧团门前路面上的一个大坑。记者看到,位于河滨公园路口,瑞金南路南往北方向车道上的这个坑长约6米,宽2.5米,占据了中间两条多车道,路面上的沥青层已全部被铲除,深约10厘米。虽然坑不是特别深,但车辆驶来纷纷减速,然后只能像跳舞一样,慢慢通过,就连公交车这样底盘较高的大车,过坑时也得小心翼翼,有些底盘较矮的小车,尽管车速已放得很慢,但在从坑里驶出时,车头还是不可避免和路面发生摩擦。

  路口对面郊区车站前,车道上也有一个大坑,位于中间一条车道长约50米,深约10厘米,面积有上百平方米。位于河滨公园车门和距离新路口20米处,还有两个坑,面积均有10多个平方米。

  “车辆减速过坑,使路口通行能力大大降低,造成瑞金路堵车!”贵阳交警二大队五中队民警胡韬告诉记者,当天早上7时上班发现情况后,民警立即向指挥中心汇报,并加派民警疏导,但由于车辆遇坑通过慢,光靠疏导作用不大。

  路面维护“大坑”未遮盖

  随后,胡韬找到附近的中天文化路安置房工地,经协调,工地七冶项目部派工人用手推车运来400多块砖,先处理省黔剧团门前这个大坑。到上午11时,大坑暂时被砖填平,瑞金南路新路口往大西门方向的通行得到一定缓解。

  但对向车道上有3个大坑,无法用砖填平,交警只有在通过指挥疏导,保证路口通畅的同时,采用人为控制路口交通信号灯的方式,加长北往南向的绿灯通行时间。经过几小时努力,瑞金路上排队车辆北边尾部缩短至紫林庵路口。

  上午11点,接到记者反映电话后,贵阳市市政管理处道路管理所派人赶到现场查看。工作人员告诉记者,因瑞金南路路面沥青层出现开裂,需进行道路维护,为了减少对交通的影响,施工只能在晚上进行。11日晚11点过,施工人员对瑞金南路上几处破损路面上沥青层进行了清除,由于时间不够,只能等到12日晚上才能进行铺设。

  “早上没对路面上的坑进行遮盖,是因为没有这么大的钢板。”工作人员看到路面大坑对交通造成影响后表示,将立即派人拉沙,对几个坑的接头处进行铺垫,降缓路面坑接头处坡度,暂时缓解对交通的影响,12日晚,施工单位将加紧进行路面沥青铺设。

  直到昨日下午3时,河滨公园路口郊区车站前大坑经过铺沙处置后,瑞金南路交通得到极大缓解,排队车辆缩短至次南门路口。

作者: 本报记者 曹源麟 摄影报道  编辑: 谭力 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
[专题]2012贵州·香港投资贸易活动周   12-06-11 12:28
【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年   12-06-09 13:14
【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”——金黔在线 特别报道   12-06-07 17:58
【专题】2012第四届“全国知名网络媒体、博主多彩贵州行”   12-06-07 17:58
智慧成长 共创美好“黔”途 2012IBM贵阳分公司正式成立   12-04-19 11:50
 
关键词:
热图推荐
遵义“四在农家”显成效
500警院师生增援一线
40年带出2000多个徒弟
万余高龄老人领长寿补贴
贵州新闻
·网上传言钼铜项目转移毕节:官方称是造谣
·老公街上“凶”老婆,大家一起“凶”老公
·贵州生态旅游规划:旅游发展,贵阳是中心
·北京歌德抵黔征集老酒 贵州是永远的主战场
·全球十大酒店八家入驻贵州 品牌化势头良好
·贵阳北郊水库6年新添一片林不断净化水质
·花果园、未来方舟两楼盘“撑起”贵阳楼市
·汽油柴油价格下降 “食用油价格”却要上涨
精彩视频
亚瑟小子继子脑死亡揭明星丧子痛
主创成冤大头陈红姚晨遭乘客谩骂
唐一菲婚后受访否认怀孕首谈姚晨
老虎被装麻袋拾荒者当做狗捡回家
监控拍教育机构校长摸搂抱女下属
《绝色武器》大尺度片花 杀手上演死亡诱惑
重庆选美出奇葩 主办方自称无黑幕
24小时新闻热点
老公街上“凶”老婆,大家一起“凶”老公
湖南娄底称“关我屁事”获救者终现身
青岛豪宅兴起美女保安 骑士装秒杀车模
豪车美女集体亮相海口街头“求关注”(组图)
31省区2011年人均可支配收入 贵州16495元排26
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号