·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 国际 正文  
英国做趣味炒股实验 小猫击败专家多赚300英镑
2013-01-18 09:45  来源: 广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 
 
黄色虎斑猫奥兰多炒股比专家组多赚300多英镑。

  美国投资大师伯顿·马尔基尔有一个很著名的理论:让一只蒙着眼睛的猴子用掷飞镖的方式挑选股票,结果可能也跟专业人士挑的一样好。近日,英国《观察家报》一次为期一年的“炒股比赛”证实了马尔基尔的观点:一只小猫“挑选”的股票全年盈利超过了一组投资专家以及一群小学生。

  据报道,英国《观察家报》在去年进行了一项实验,由三位资深投资经理、一群小学生和一只名叫奥兰多的黄色虎斑猫比赛炒股,一年下来谁的股票盈利最大者胜出。

  根据比赛规则,在2012年初,参赛三方各获得5000英镑作为投资本金,自行挑选在英国股市上市的五只股票投资,每隔三个月可以自由进行股票买卖。

  玩具老鼠选股票

  投资经理团队和小学生团队根据自己的专业知识、经验和感觉来挑股票,而小猫奥兰多则有自己独特的“挑选”股票方法:工作人员把一组数字模型摆在它面前,看它把自己心爱的玩具老鼠丢在哪些数字上,这些数字最终组成股票代码,工作人员就代为购买哪只股票。

  小猫多赚300多英镑

  2012年12月31日的最终统计结果显示,小猫奥兰多所挑选的股票总值为5542英镑,位列冠军!

  投资经理团队所持股票总值为5176英镑,位居第二,小学生团队表现最糟糕,股票价值缩水至4840英镑。

  据报道,在2012年第三个季度,专家团队的股票利润为497英镑,小猫奥兰多只有292英镑。但是到了第四季度,奥兰多上演大翻盘,及时“抛掉”一只“垃圾股”,到年底股票价值涨到5542.6英镑,全年平均增长率为4.2%。而专家团队在第三季度末不愿意抛弃一只走势不佳的股票,最终落败。

  随机或不输精挑细选

  据悉,为了给奥兰多庆功,奥兰多的主人、英国前《现金》杂志编辑吉尔·英思利特地给它买了一只漂亮的红色项圈。

  英国《观察家报》报道指出,这项实验结果说明,伯顿·马尔基尔提出的“漫步假说”(任意选择一类股票投资的平均收益率高于其他投资的假设)不无道理。换句话说,有时候,随机选几只股票,利润有可能超过依靠专业知识和经验所挑选的股票。

作者:  编辑: 袁芳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号