·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 生活提醒 正文  
降温降雨,贵阳市空气质量明显好转 10个监测点9良1优
2013-01-18 13:27  来源: 金黔在线-贵州都市报 作者: 本报记者 贾华  编辑: 袁芳
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 受不同程度的PM2.5污染多日的贵阳,1月17日空气质量终于有了明显好转。据贵阳市空气质量实时发布系统显示,1月17日16时,全市10个监测点中,有9个点为良好,1个点为优。

  据贵阳市生态委跟踪监测显示,因气象因素影响,贵阳市前段时间空气质量受到不同程度的PM2.5污染。其中,1月8日—10日,空气质量呈轻度污染;11日—12日呈中度污染;13日呈重度污染;14日—15日,经降雨的洗涤作用,空气质量开始好转,空气质量等级分别回落到中度和轻度污染;1月16日,太慈桥监测点为中度污染,桐木岭监测点为良好,其余8个监测点为轻度污染。

  1月17日,已持续受PM2.5污染多日的贵阳市,由于降温降雨的作用,空气质量明显好转,市民也感觉到空气清新多了。贵阳市空气质量实时发布系统显示,17日16时,在全市10个监测点中,桐木岭监测点为优,其余9个点均为良好。

  据预报,未来几天,贵阳市的天气状况为雨止升温。为防止气候转暖后,PM2.5污染反弹,贵阳市生态委要求各区市县生态文明建设局,协调住建、城管、交管等部门开展联合行动,坚决打击和整治违规上路黄标车、冒黑烟机动车、使用燃煤锅炉、餐饮业使用燃煤炉灶、渣土车污染路面等影响空气质量的违法排污行为。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号