·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 国内 正文  
春节黄金周假期结束 高速公路恢复正常收费
2013-02-16 15:10  来源: 中国网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  中国网2月16日讯随着春节黄金周假期的结束,16日0时起全国高速公路停止免费通行,恢复正常收费。春节黄金周期间,中国公路、水路运送旅客3.99亿人次,民航运输旅客642.1万人次。铁路方面,自春运开始以来,铁路运输旅客已超1亿人。

  15日是春节长假的最后一天,也是春节期间小客车免费通行最后一天。全国道路春运迎来返程高峰。据交通运输部介绍,全国共投入客车86万辆,当日客运量达到8451万人次,比前一天增长22%,比去年同期增长7.9%。

  今年春节是免收7座及以下小型客车通行费的第一个春节。为确保免费与收费工作的平稳过度,当日中午起各地高速公路将陆续恢复发卡。16日0时起,高速公路免费通行结束,恢复正常收费。

  交通运输部表示,春节期间全国收费公路免收小型客车通行费政策实施效果良好,各高速公路、国省干线公路、大中城市出入口及主要收费站未发生严重拥堵现象。

  春节黄金周期间,中国道路水路安全运送旅客3.99亿人次。假期全国主要高速公路网及国省干线公路总体运行平稳。受低温雨雪、大雾天气等影响,大部分省份采取了高速公路部分路段临时封闭措施,但未发生长时间、大范围拥堵情况。

  在民航方面,2013年春节黄金周(2月9日-2月15日)期间,中国民航共执行航班48792班,同比增长18.3%;旅客运输量达642.1万人次,同比增长18%。

  据铁道部消息,2月15日,全国铁路预计发送741万人次,迎来今年春运最大客流。为应对高峰客流,铁路部门15日安排加开临客783列。

  全国假日旅游部际协调会议办公室15日发布的春节假日旅游信息通报显示,在春节黄金周的最后一天,游客集中返程,未出现大规模游客滞留现象。

  公安部15日发布的消息显示,2月9日至15日,全国道路交通事故造成的死亡人数、受伤人数与去年春节长假相比分别下降48.6%和55%,一次死亡5人以上事故同比下降57.1%,未发生一次死亡10人以上重大事故。

作者:  编辑: 毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号