·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 贵州时政 正文  
体育场多少关系贵州小康
2013-04-01 11:50  来源: 金黔在线-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

“山地户外运动场地”成为全国第六次体育场地普查试点工作重点

体育场多少关系贵州小康

  金黔在线讯 “体育场地的多少,是贵阳能否同步进入小康的标志。所以,这次体育场地普查的数据要求必须真实,国家好根据这个数据进行投入,而且贵州要把山地户外运动场地也要归纳进去,形成贵州特色。”3月28日下午,贵阳市全国第六次体育场地普查布置会举行,贵阳市体育局副局长赵雪梅在向各区(市、县)的相关人员传达了相关文件精神。

  根据国家体育总局、教育部、铁道部、国家旅游局下发关于开展第六次全国体育场地普查工作的通知,贵州省成为三个试点省份之一。值得一提的是,在本次普查中,除了学校、政府体育设施等常规的相关设施,山地户外运动场地成为普查的重要内容之一,比如攀岩场地、健身步道、运动水道等户外运动设施。

  贵州的体育设施一直在大幅增加,但与全国相比人均体育场占地面积较低。贵州的山水地貌造就了很多不规则的体育场地,人们爬山、徒步、攀岩、漂流……山地户外运动多种多样。不过在第五次全国体育场地普查以前,山地户外运动场地并未作为普查内容,这也是导致贵州人均体育场占地面积较低的原因之一。贵州打造山地户外运动大省的规划引起国家相关部门的重视,很多景区建设了很多户外运动设施。正是最近几年贵州在打造山地户外运动上的努力,体育场地普查的试点率先选择贵州。

  为做好这次普查的数据真实有效,贵州省体育局将进行相关专业培训,在测量设备上也有增加。赵雪梅说,此次普查数据必须真实有效,因为它影响国家在体育场地建设上的投资力度,关系到贵州能否同步进入小康,也影响爽爽贵阳、休闲度假胜地的建设。据了解,本次普查将在7月份结束。

作者: 本报记者 蒲学光  编辑: 袁芳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号