·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 贵州社会 正文  
又是运炸药货车!又是马场坪!
2013-04-01 11:50  来源: 金黔在线-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

又是运炸药货车!又是马场坪!

装着9.8吨极易爆炸危险品,贵阳籍货车抛锚在高速路,警方护送安全转运

  3月30日,在兰海高速公路福泉市马场坪办事处境内,一辆载有9.8吨膨化硝铵炸药的货车因故抛锚。黔南州公安局交警支队高速大队获悉后,及时会同福泉市公安局治安大队民警对炸药进行卸货转运,消除一起重大安全隐患。

  10时30分,黔南州交警支队高速交警大队三中队接警获悉,有一辆运载炸药的危爆车辆因发生机械故障,停驶在兰海高速公路福泉市马场坪匝道口往麻江县方向大约3公里处。随后,黔南高速交警和福泉公安局治安大队联系并火速赶往现场。

  赶到现场后,民警经现场了解,该车隶属贵阳花溪安捷运输有限责任公司,车上装载的9.8吨膨化硝铵炸药是从贵阳运往铜仁的。因车辆故障已不能行驶,而膨化硝铵炸药是极易爆炸危险品。据该车押运员介绍,膨化硝铵炸药不能碰撞,否则极易引起爆炸。若这9.8吨膨化硝铵炸药被引爆,就会产生极大的破坏力。

  黔南交警部门立即启动突发事件紧急处理预案,将险情向福泉市相关职能部门进行汇报,请求专业人员支援排除险情。在等待支援的同时,高速交警及路政工作人员在运输炸药的故障车后利用施救车及警车设置多层路障,并在车后200多米处指挥路面行驶的车辆减速慢行安全通过现场。

  13时20分,转运车辆到达现场。在高速交警警戒下,13时50分,车上炸药全部安全转移。随后,在高速交警护送下,炸药送往福泉市物资公司危爆物品仓库进行妥善保存。

  2011年11月1日,两辆运载共计72吨炸药的汽车在福泉市马场坪办事处一汽车检测站内发生爆炸。事故共造成9人死亡、200余人不同程度受伤,5200多户房屋受到不同程度损坏。

作者: 黄兴 记者 高荣华  编辑: 袁芳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号