·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 贵州时政 正文  
陈敏尔主持召开省政府常务会议
2013-04-18 11:18  来源: 金黔在线-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

陈敏尔主持召开省政府常务会议

分析一季度经济形势 研究部署二季度经济工作

  会议指出,抓经济工作既要立足当前“过日子”,又要着眼长远“垫底子”,长短结合,系统谋划,统筹推进。当前要千方百计把速度拉起来,使结构优起来,让效益好起来,确保上半年时间过半、任务过半。

  金黔在线讯 4月17日,省长陈敏尔主持召开省第十二届人民政府第4次常务会议,贯彻赵克志书记批示精神,分析一季度经济形势,研究部署二季度经济工作。他强调,抓经济工作既要立足当前“过日子”,又要着眼长远“垫底子”,长短结合,系统谋划,统筹推进。当前要千方百计把速度拉起来,使结构优起来,让效益好起来,确保上半年时间过半、任务过半。

  陈敏尔说,今年以来,在各方的大力支持和全省上下的共同努力下,我省经济运行平稳、开局良好,主要经济指标增速继续位居全国前列,一季度地区生产总值增长12.6%,增速居全国第1位;实体经济发展较快,发展支撑能力增强,结构调整步伐加快,民生实事扎实推进,顺利实现了“开门红”。同时,部分经济指标增幅有所回落,经济运行存在不确定因素,我们要清醒地看到经济形势的复杂性,看到经济工作任务的繁重性,看到完成全年目标任务的艰巨性,着力解决发展中存在的突出矛盾和问题。

  陈敏尔指出,做好当前经济工作,要着眼于提速度,突出抓好项目投资、企业产出、社会消费三个重点,千方百计把速度拉起来。要着眼于调结构,不断提高工业经济、城镇人口、民营经济、县域经济“四个比重”,不断调整产业结构产品结构,千方百计使结构优起来。要着眼于增效益,扩大社会就业,增加企业利润,提高居民收入,增加政府税收,保护生态环境,千方百计让效益好起来。

  陈敏尔强调,二季度要着力抓好七项工作。一是抓项目投资。围绕重点产业、重大基础设施和民生工程,加快审批核准一批项目,开工建设一批项目,建成投产一批项目,向外招引一批项目。积极争取中央资金支持,努力扩大融资规模,加大省外引资力度,保障项目建设资金需求。二是抓平台建设。突出抓好“5个100工程”和贵安新区建设,重点加强要素保障,推动项目落实到位,加快工程建设进度。三是抓企业产出。重点抓好工业项目的投产达产,开展重点项目建设和投产达产“百日攻坚”行动,帮助重点行业企业渡过难关,促进省属国有大中型企业提速增效,支持煤矿企业尽快复产达产,完善丰枯电价政策,推动产业技术改造。四是抓民生保障。确保民生支出,扩大公共服务覆盖面,大力推进基础设施向下延伸,加快基层路水电讯设施建设。五是抓改革开放。紧紧围绕资源配置、城乡统筹、国有企业、财税体制、省直管县等重点领域深化改革,增强发展动力;以开放倒逼改革,加大向外引进企业和人才、资金等要素的力度,激发内部活力。六是抓安全生产。以煤矿和道路交通为重点,强化监管监控,坚决遏制重大事故发生,继续保持安全生产事故起数和死亡人数“双降”。七是抓作风建设。按照中央、省委的要求和省政府第一次全体会议的部署,进一步转变工作作风,提高行政效能,把政府工作抓具体、抓深入,抓到企业、抓到项目、抓出成效。

作者: 本报记者 杨惠  编辑: 袁芳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号