·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 国内 正文  
智障老人爱坐公交车闲逛 一群女司机平安护送
2013-05-23 14:27  来源: 浙江在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  有这样一位智障老人,总喜欢出门坐公交车闲逛;有这样一群女司机,她们像亲人一样照看着她,每次把她平安护送到家。昨天,家住市区快阁苑的童师傅向记者讲述这一感人故事,并亲切地称她们为“最美女司机”。

  童师傅的老伴夏奶奶今年70岁,3年前因为脑萎缩而动过一次手术,此后有了轻微的智障。童师傅说,他们是患难夫妻,现在老伴身体不好了,就尽力地照顾她。儿子和儿媳们也十分孝顺,请保姆专门照看着她。昨天,记者见到夏奶奶,她看上去与常人无异,衣服穿着整洁,但她嘴里经常挂着的一句话就是“我要回富盛老家”。童师傅说,家门口离22路公交车站不远,如果家里人一不留神,她就已经坐上了公交车。

  童师傅说,老伴是从前年开始爱上坐公交车的,他们发现这个问题后,就主动给部分公交车司机留了电话号码。“去年冬天有一次真把我们急坏了,我们派出了4辆小车去寻找,到了天黑都还没有找到。后来22路公交车的司机给我们打来电话,说她就在城东的涵碧庄园附近,这时我们悬着的心才放下来。”说起这事时,80岁的童师傅充满了感激。他说,接到女司机的电话时快哭出来了,要不是她们照看着,老伴都不知会走到哪里去了。

  在最近的两个月内,这群女司机又两次将夏奶奶护送回家。5月15日早上7点左右,夏奶奶趁童师傅没注意,又走出了家门。事后,22路公交车的女司机胡秋珍给他们打来电话,说夏奶奶就在她的车上,让家人在快阁苑的公交站等,她会把夏奶奶送回家。

  胡秋珍说,夏奶奶来乘车的次数多了,大家也认识了。原本以为穿得干干净净的她是个健全人,后来听了她老伴童师傅的介绍后,就格外注意她了。“她上车后我们就让她坐到前面,她也像小孩一样很听话地坐好,就这样她随我们从快阁苑的起点站坐到终点站浪港新村,然后再从终点浪港新村坐车回快阁苑,就像出门兜一圈。”胡秋珍说。

  据了解,22路公交车一共有20多个女司机。童师傅说,除了胡秋珍外,其他还有不少司机也都护送过他老伴,他们一家心里都挺感激。

作者:  编辑: 袁芳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
当最美女司机遇上最美女乘客   2012-07-26
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号