·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 国内 正文  
民警救人被指为肇事者,家属称出警太快可疑
2013-05-30 13:38  来源: 中安在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  皖东晨刊讯近日,全椒县公安局石沛派出所的两名民警,急匆匆地驾驶警车,第一时间赶到一起交通事故的事发现场救助伤者。然而,让他们万万没有想到的是,坐在地上满身酒气的伤者,信誓旦旦地指认:“撞我的,就是这辆警车。”

  当天夜里,有人拨打全椒县公安局报警电话,称石沛街道往黄栗树方向道路上,发生一起摩托车交通事故,骑车男子受伤。辖区石沛派出所接到警情后,听说有人受伤,得知情况紧急,当即安排值班民警李云东和宣寅宇火速出警,尽快救人。

  两位民警立即钻进警车,心急火燎地赶到事故现场。他们发现,一名男子连同一辆摩托车摔倒在路边,其中摩托车没有任何牌照,男子坐在地上,脸部有多处擦伤。两人屈身上前了解情况,闻到此人身上散发出浓烈的酒气。因为不知男子伤势如何,两位民警不敢贸然行动,于是,李云东立即拨打120请求救助,宣寅宇上前询问伤者受伤情况,安抚其情绪。

  然而,让两位民警料想不到的是,这名伤者缓过神来之后,一出口便“咬定”,他是被赶来救助的派出所警车所撞倒。随后赶来的亲属,听信这名伤者信口雌黄,更是纷纷指责两位民警。之所以如此肯定民警就是肇事者,他们的理由是:“警察出警太快,不合乎常理”。他们据此判断,事发时,民警就在现场。

  一时之间,两位出警民警百口难辩,一度陷入尴尬局面。不久,当地交警事故中队民警也赶到现场,对现场展开细致勘查。现场证据显示,这名伤者无证驾驶、酒后驾驶、摩托车无牌,行至事发地点时,撞到落在马路中间的树枝,自行摔倒受伤,是一起单方交通事故。

  最终,在交警的现场认定和耐心解释下,伤者亲属接受了认定事实,并同意将伤者扶上赶来的120急救车,送去医院接受治疗。(杨波包增光)

作者:  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号