·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 网媒新闻 正文  
光明酸奶保质期内变质 又麻又辣孩子喝掉大半(图)
2013-06-21 09:33  来源: 中国山东网青岛频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  

  变得又麻又辣的光明酸奶

  中国山东网青岛频道6月21日讯 青岛市民王女士近日在易初莲花超市浮山后店购买了五棒光明风味酸牛奶,她向中国山东网青岛频道热线(0532—66568111)反映,自己所买的酸奶中有一棒味道“又麻又辣”。经商家确认,这棒酸奶确在保质期内变质,王女士要求工作人员出具“确认酸奶变质”的书面材料遭拒。对此,光明乳业工作人员承诺,将赔偿王女士75元现金,变质原因目前无法确认。

  两岁孩子嫌酸奶难喝保质期内酸奶已变质

  王女士购买酸奶后,一直放至冰箱保鲜柜中保存。6月18日上午,她发现酸奶味道不对劲。“孩子边喝酸奶边说‘不好喝’,我拿过来一尝,感觉又麻又辣,像是已经变质了。”王女士表示,在自己发现酸奶变质前,两岁的孩子已经将这棒酸奶喝掉大半,她因此非常担心。

  变质原因无法确定商家愿提供十倍赔偿

  王女士就此联系到光明乳业青岛分公司,向商家反映了自己的遭遇。6月18日中午,工作人员赶到王女士家,口头承诺可以赔偿75元现金。工作人员离开时,提出要把剩余半包酸奶带走,王女士则要求工作人员出具“确认酸奶变质”的书面材料。“我只是怕他们以后不认账。”光明乳业的工作人员拒绝了这个要求,“我觉得没有必要写这个材料,也没有权威性。”

  6月18日,中国山东网青岛频道记者联系到光明乳业为王女士处理此事的工作人员,对方表示,导致酸奶变质的原因目前无法确认,“我们派出的工作人员尝过剩余的半包奶,酸奶确实变质了。”工作人员表示,可以向王女士提供酸奶价格十倍的赔偿,“孩子若有什么不舒服,医疗费也好商量”。

  专家建议:袋装奶应倒入杯子里再喝

  针对此事,记者联系到青岛农业大学食品科学与工程学院的张佳程副教授。张教授表示,导致牛奶变质有多方面原因,厂家在生产、存储、运输过程中处理不当都可能导致酸奶变质,消费者如在家中储存不当也会产生类似现象。

  张教授特别提醒,消费者应尽量选用储存在超市冷柜中的饮品,对脱离冷柜常温促销的饮品一定要严格查看生产日期和保质期。此外,张教授建议,袋装牛奶尽量不要“图方便咬开口就喝”,最好倒到杯子或碗里,这样容易发现问题,“特别是在小孩子喝之前,家长最好先尝一下。”

作者: 王雪  编辑: 文芸  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号