·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 频道信息 正文  
奥巴马称曼德拉是“世界英雄” 其遗产将世代传承
2013-06-28 15:47  来源: 中新网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月

  中新网6月27日电据外电报道,美国总统奥巴马27日将南非前总统曼德拉称为“世界的英雄”,表示曼德拉的遗产将世代传承。

  法新社报道,奥巴马当天在访问塞内加尔期间表示,曼德拉不仅是他本人心目中的偶像,同时也是全世界人民的英雄。如果曼德拉不幸离世,可以确定的是,他留下的遗产将世代传承。

  27日,曼德拉的女儿称,父亲“病情十分危急”,“任何情况都有可能发生”。

  曼德拉今年6月8日凌晨因肺部严重感染住院。此前,他已数度因病入院治疗。半个月多来,他的病情起伏不定,接受了专家级医疗团队治疗。据悉,他正在靠呼吸机支撑。

  曼德拉他被视为反种族隔离斗士,曾在南非罗本岛监狱服刑27年。1993年,曼德拉因其在废除南非种族歧视政策方面的巨大贡献获得诺贝尔和平奖。1994年,曼德拉当选南非第一位黑人总统,5年后卸任。

  联合国秘书长潘基文6月26日稍早时表示,曼德拉“正在与死神做斗争”,全世界都在为这位传奇人物祈祷。

作者:  编辑: 袁芳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号