·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新闻频道 > 国内 正文  
出租车司机拉客不打表 到目的地竟还索要“空调费”
2013-07-04 13:32  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  “永康出租车还有开空调和不开空调两个价位的?是我太久没打的不知道行情?”日前,网友“菲Felice”发微博,说打的时的哥开价,开空调15元,不开10元。

  开空调15元,不开空调10元

  乘客投诉,打的时司机索要“空调费”

  当事的哥表示,纯属开玩笑,并未多收钱

 

  永康运管所已介入调查:这是不允许的

  昨天记者联系上了这位网友吕女士。她告诉记者,7月2日晚上,她从时代广场出发,打的去五金城。

  以下是吕女士自述:

  上车后,出租车司机没有打表,在永康,出租车不打表比较常见,我也没计较。但接着,他问我一个很奇怪的问题,说要不要开空调。我说这么热,当然要开,何况当时车里的空调本来就开着。

  他说,开空调15块,不开10块。我还以为听错了,从来没听过这种说法。

  我就回了一句,那你关吧。然后,我拿出手机,拍下了司机服务资格证。他看我拍照,可能怕我投诉,没有关空调。

  最后,到了五金城,我给了他10块钱,他没有找钱。虽然没收空调费,但他也没按打表收,打表只要9块。

  记者随后联系上了这位司机陈师傅。

  不过,他给出了另一个说法,他说,他是提到过开空调收费的事,但只是一句玩笑话,“我对她说,开空调的话要收150块,可能她听错了,误会了,以为要收她15块。”

  陈师傅还说,陈女士给了他10块钱,他找了1块给她,“我都是按打表收的,没有多收她1块钱。”

  对此,吕女士否认。“没有打表也没有找我钱,一点没有开玩笑的样子。”

  她告诉记者,中途还上来了一个学生模样的乘客,“当时我和司机还在讨论开空调多收费的事,如果找得到那个乘客,可以作证。”

  永康市交通运输管理所日前已介入调查,由于这辆出租车上没有监控,当时情景已无法还原,谁对谁错,还不能马上确定。

  据了解,出租车不打表,查实后,若是初犯,罚款1000元停车3天;第二次犯,罚款2000元停车3天;第三次或超过3次的,罚款3000元停车3天。

  出租车不按计价器收费,一般处以1000元罚款。

  运管所公交出租管理科工作人员提醒,乘客如果觉得自己权益被侵犯,要及时拨打监督电话96520,价格举报电话12358,进行投诉维权。

  不过,由于吕女士拍到的服务资格证显示,陈师傅开车时,并没有换上自己的服务资格证,“这肯定是不规范的,我们将对这名驾驶员这种不规范行为进行整改!”

 

作者:  编辑: 吴静秋  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
宁财神吸冰毒被抓
女饲养员回岗群狼亲昵
央视女主持世界杯落泪
中年男长D罩杯乳房
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号