·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
暑假才过一半 台湾累计至少已有19人因戏水而丧生(图)
2013-08-05 14:26  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  图自联合报

  中新网8月5日电据台湾《联合报》报道,台湾警方表示,暑假以来,全台累计至少已有19人因戏水,不幸意外丧生。

  警方提醒民众,从事水上活动务必“挑三检四”,“挑三”为挑水域、挑天气、挑出暗流并远离;“检四”为检视健康、检查服装、检查救生装备及随时检视环境状况。

  警方指出,暑假往往是每年天气最热的时候,许多民众为消暑会前往溪边、海边戏水,却往往忽略了安全,以致溺水案件每到暑假就攀高,也让今年7月迄今,暑假才过一个多月,全台已有19人因戏水丧生。

  “为什么这样的憾事会一再发生?”以3日发生意外的垦丁南湾为例,垦丁公园管理处表示,管理处早自前年开始,就实施“浪高一米禁止下海”插红旗的警示措施,前天意外发生前就有插旗警告,但游客视若无睹。

  来自高雄的游客吴宇翔说,海象不好在岸上插上红旗警告,是政府关心游客安全的贴心作为,但没有强制力白搭;前天南湾戏水人潮多,很多游客根本没注意到有红旗,就算看到,也没什么特别感觉,政府既然要做,就要重视效果。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号