·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 频道信息 正文  
遵义市驻村干部找水忙
2013-08-13 14:26  来源: 金黔在线-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收保增长

  习水持续高温少雨,该县双龙乡已连续30多天没下雨,群众的生活用水越来越紧张。

  为帮助群众寻找安全的饮用水源,遵义市直机关在该乡的驻村干部已连续工作了30多天。

  “作为一名驻村干部,不能在困难面前掉链子。”来自遵义市委办的驻村干部付康说。

  他是双龙乡双龙村一名驻村干部,同时也是市直机关派驻习水双龙乡党建扶贫工作队的队长。

  8月10日上午,付康和他的队员兵分几路寻找水源。

  “接到付队长通知时,我正准备回遵义换衣服,旱情紧急,先去找水,有空再回去换衣服。”看着身上汗湿的衣服,工作队员刘恩辉有点不好意思地说。

  刘恩辉每天早上都要和双合村的主任一起寻找水源,还要和双龙乡水工站负责人周培林以及县委党校派驻的驻村干部税会希一起到杨寺岩村一处叫岩垭口的山上核实一处可能的水源。

  每天顶着毒日头,刘恩辉和队友们把双合村都走遍了。

  据悉,截至目前,遵义市直机关驻双龙乡党建扶贫工作队已深入到旱情严重的10多个村民组了解情况,寻找到安全水源3处,队员个人出资1000元,解决111户近500人的正常饮水问题。

作者: 张元鸿  编辑: 李青  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号