·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
隧道里两车擦挂 肇事货车装着9吨炸药
2013-09-12 13:01  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 近日,一辆载着9600公斤改性铵油炸药的运输大货车在途经贵阳南环高速花溪段祥院隧道时,与同向行驶的大货车在隧道内发生擦挂,造成交通严重堵塞,而车上的9600公斤炸药也成了“定时炸弹”。

  5日下午15时10分许,一辆牌号为湘M71342大货车黄色厢式货车与一辆红色厢式货车同时停靠在贵阳南环高速花溪段祥院隧道内。民警立即靠近货车,并在现场摆放锥筒,打开警灯,提醒过往车辆减速慢行。经询问驾驶员吴某得知,车上装载着9600公斤改性铵油炸药,了解情况后,民警立即将情况上报并请求协助。15时20分,花溪公安分局紧急排险处置组赶到事故现场,协调花溪安捷运输公司危货运输车,将9600公斤改性铵油炸药转运到贵州久联九八五五分公司炸药库房存放。

  在装卸炸药过程中,民警发现其提供的《民用爆炸物品运输证》上规定的线路无贵阳市辖区,按上级公安机关指示将涉事大货车的驾驶员、押运员带回公安机关调查。

  目前,湘M71342大货车驾驶员、押运员因涉嫌非法运输危险物质的已被花溪警方行政拘留,对此次涉嫌非法运输危险物质的责任公司正在进行进一步调查处理中。

作者: 李昊  编辑: 袁芳  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
钱塘江“鬼王潮”冲走30多观潮者
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号