·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵阳新闻 正文  
贵阳第九届少数民族体育运动会开幕 含珍珠球等11项目
2013-09-29 14:03  来源: 贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  9月28日上午,贵阳市第九届少数民族传统体育运动会在花溪区青岩镇青岩堡开幕。市委副书记、市长李再勇宣布开幕,省体育局局长蔡国祥致辞。

  市委副书记王保建,市委常委、贵阳警备区政委朱元俊,市政协副主席张承新出席开幕式,副市长朱桂云主持开幕式。

  贵阳市少数民族传统体育运动会每四年举办一届。本届运动会为期三天,来自全市的14支代表队将参加押加、珍珠球、武术、射弩、陀螺、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速8个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类3个表演项目。其中,射弩比赛在开阳县禾丰乡水头寨举行,陀螺比赛在乌当区偏坡乡偏坡村举行,押加比赛在白云区牛场乡蓬莱仙界举行,蹴球比赛在花溪区青岩镇龙井村举行,珍珠球比赛在清镇市红枫湖镇虎山彝寨举行,武术比赛在乌当区新堡乡王岗村举行,高脚竞速和板鞋竞速比赛在贵州民族大学举行,表演项目的比赛在花溪区青岩镇青岩堡举行。

  蔡国祥在致辞中说,贵阳市少数民族传统体育运动会已成功举办八届,成为少数民族同胞展示自身风采和相互交流的大平台,成为民族文化与体育精神相互融合的大舞台。本届运动会采取“开门办赛”、“节俭办会”的方式,将民族运动会举办地从传统体育馆改为民族村寨和旅游景点,吸引游客和社会大众参与,让少数民族同胞田间地头的比赛项目回归自然和村寨。同时,我市通过着力打造民族传统体育运动传承基地,进一步助推地方民族旅游文化产业融合发展,促进民族团结进步,激发各民族同胞建设美好家园的热情。

 

  昨天下午,本届运动会各竞赛和表演项目比赛拉开帷幕。 (记者张勇)

 

作者:  编辑: 吴静秋  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
真人版光头强网络爆红
月饼界再出“奇葩”
平壤炫酷宣传片曝光
钱塘江“鬼王潮”冲走30多观潮者
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号