·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 网媒新闻 正文  
海南中老年健身操赛火热报名 期待“舞林高手”现身
2013-11-05 09:45  来源: 南海网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  南海网海口10月30日消息(南海网记者陈丽娜)“西沙诺尼”杯第四届海南省中老年广场健身操(舞)自开始接受报名后,呈现火热态势。截至30日,已经有近百支中老年人健身操(舞)团体报名。

  市民踊跃组队参赛

  10月30日,南海网从大赛组委会获悉,报名一开始,就吸引了全岛众多广场舞队伍的目光,得到了不少热爱健身操(舞)社区居民们的支持,他们积极报名参赛,准备让自己的队伍大放异彩,希望能展示自己最美好一面。而随着比赛日渐临近,众多参赛队伍也都在紧张排练中,都想要在比赛中展出示自己的实力与魅力。

  来自东方市的“梦之队”的队长符阿姨在接受南海网记者采访时说,这是她们第一次参加海南性的大赛,很紧张但是也很激动。“我们的队伍刚刚组建没多久,但是很幸运的是前一段时间由由东方市委、市政府主办的庆祝国庆64周年民族广场舞比赛中,我们的队伍获得了第二名的成绩,这一次代表东方来参赛,我们肯定有压力,但是无论如何,重在参与,今年不行我们明年再来。”

  “去年我们只差了两分遗憾没有进入总决赛,今年我们为了这个比赛队员们早在报名前就自发的组织在一起练习、讨论,一遍又一遍的重复动作,力求展现自己队伍最美的一面。”来自海口市八一小区艺术表演队的队长高林霞告诉记者。

  主办方期待“舞林高手”前来一显身手

  据了解,广场健身操(舞),既适合自我健身也很适合集体学练或表演。健康、动感、活力十足,简单易学,已成为大众喜爱的健身娱乐方式,是一项融舞蹈与健身于一体的文化体育运动。

  海南省中老年广场健身操(舞)大赛自2010年由南海网策划发起,已成功举办三届,在海南乃至全国引起了不小的反响。本届大赛的活动口号为“美丽中国幸福海南”。大赛就是希望能够借广场操(舞)为载体,为海南中老年人提供一个展示的平台和机会,推动城乡中老年群众文化体育健身活动,创造健康快乐生活氛围。

  “自从接受报名以来,前来咨询的市民络绎不绝,我们此次广场操(舞)种类不限,无论是时髦流行的现代舞、别具一格的民族舞、还是整齐澎湃的军歌军舞都可以。我们期待全城各界的舞林高手前来一显身手。”大赛组委会相关负责人告诉记者。

  据悉,本次大赛在海南18个市县均设有报名点,参赛团队可在各市县文体局进行报名,或可登录本次赛事的活动官网南海网(www.hinews.cn )直接网上报名。赛事详情可拨打报名电话66810542进行咨询。

  据介绍,第四届海南省中老年广场健身操(舞)由海南省文体厅、省文明办联合主办,海南日报社南海网承办。各市县文化广电出版体育局协办。南海网将对本次大赛的赛况进行视频同步直播和追踪报道。大赛组委会也提醒已成功报名参赛的队伍,要随时关注大赛动态新闻,为比赛做好万全准备,赛出最好的状态最好的成绩。

  附:奖项设置

  1、凡是参加六大赛区半决赛的队伍均可获得由组委会提供的500元补贴

  2、省总决赛设立如下奖项:

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛一等奖1名,奖金为:1.5万元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛二等奖2名,奖金为:6000元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛三等奖3名,奖金为:5000元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛单项奖若干,奖金为:3000元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛优秀奖若干,奖金为:2000元

  活动要求

  1.报名时间:网页刊登之日起至分赛区比赛之前;

  2.报名地点:当地文体局或者由大赛组委会指定的报名点;

  3.网络报名:登陆海南日报社南海网(www.hinews.cn );

  4.报名条件:40岁至70岁的中老年人群;

  5.报名舞种:各类广场健身操、健身舞、太极拳、秧歌等,种类不限;

  6.注意事项:各企、事业单位、街道、社区、小区、村委会、社会团体等均可组队报名,每队10至24人之间。报名不需交纳任何费用,报名时,参赛队伍需要仔细填写大赛报名表(粘贴照片)。报名团体中年龄在55周岁以上的人员须提供医院健康证明,如有隐瞒导致参赛舞队中人员出现意外,一切后果将由组队单位或个人承担。

作者: 陈丽娜  编辑: 文芸  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号