·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
以换吉祥数字钞票为由 兄弟俩演双簧“抽芯”盗窃
2013-11-21 15:03  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  兄弟俩演“双簧”,以换含有吉祥数字钞票为由,多次“抽芯”盗窃。记者21日从重庆武隆警方获悉,两名犯罪嫌疑人一人已被刑拘,另一人仍在抓捕中。

  案发当天,一陌生男子来到武隆某酒店,对前台工作人员陈小娅(化名)说,要给朋友包数个红包,为图吉祥想换一些尾数含有6或8的百元钞票。陈小娅没多想,就把整理好的4000元拿出来,陌生男子一把将钱抓过去,称自己找。这时另一名男子出现在前台,询问陈小娅酒店套房价格,经过一番交谈后,该男子以房价过高为由离开酒店。

  陈小娅返回时,找钱男子称未找到吉祥数字钞票,将钱返还给陈小娅,然后迅速离开酒店。陈小娅再次清理手中钱时,发现少了1800元,遂报警。

  接警后,警方立即对案件调查,通过对近期发生在武隆、重庆彭水等地类似案件梳理,民警最终将嫌疑人锁定了来自贵州安顺的王小兵(化名)和王二虎(化名)兄弟俩,遂连夜驱车赶往贵州将嫌疑人王二虎抓获。

  王二虎交代,由于哥哥王小兵做生意一直亏钱,自己打牌也欠了不少赌债,兄弟俩就商量前往重庆“搞点钱用”,打算用“抽芯”找钱的方式进行盗窃。经过踩点,兄弟俩发现酒店或超市收银台都有大量现金,于是两人相互掩护,在换钱过程中,一人转移当事人视线,另一人伺机抽走现金,得手后两人立即开车离开。

  据警方统计,两人三天时间里在重庆武隆、彭水、酉阳等地,作案5次盗得赃款7900元。

  目前,犯罪嫌疑人王二虎已被警方刑事拘留,嫌疑人王小兵正在抓捕中,此案还在进一步侦办之中。

作者: 杨键华 李红 刘相琳  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号