·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 网媒新闻 正文  
海南中老年健身操儋州半决赛落幕 劈叉绝活震惊全场
2013-12-09 12:39  来源: 南海网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  南海网儋州12月8日消息(南海网记者陈丽娜)8日下午,“西沙诺尼杯”第四届海南省中老年人广场健身操(舞)大赛儋州分赛区半决赛在儋州海航望海国际广场举行。今天有来自儋州、琼海、万宁等地区推选出的16支中老年健身队伍参加了分赛区的比赛。最终,经过两个多小时的比拼,八一明湖健身队获得冠军。儋州红霞舞蹈队、琼海嘉积镇东区健身队获得第二名,万宁市后安镇潇洒健身队、大同海之蓝获得第三名。

 

  

   儋州夕阳红健身球操舞队表演的《第十套健身球规定套路》(南海网记者高鹏摄)

  

   试验场中部片老人文艺队表演的《哈达先给祖国妈妈》(南海网记者高鹏摄)

  

   那大康乐健身队表演的《阿里山新歌》(南海网记者高鹏摄)

  

   澄迈县福山镇红光代表队表演的《欢乐红河谷》(南海网记者高鹏摄)

  

   八一明湖健身队表演的《时尚姐妹》(南海网记者高鹏摄)

  激烈半决赛老阿姨劈叉亮绝活

  下午3点,记者在儋州赛区半决赛现场看到,中老年朋友们穿着多姿多彩的舞蹈服装、踏着欢快的音乐节奏,以民族舞、健身舞、交谊舞、扇舞、扭秧歌等丰富多彩的舞蹈形式,舞出最美的夕阳红。

  队员们的参赛作品,溶入了青春时尚、民族特色、本土风俗文化等元素,经过近2个小时热情奔放、优美多姿、跌宕起伏、扣人心弦的健身操舞比赛,集中展现了儋州中老年人健康向上,老有所乐的精神风貌。

  “我们的瑶族衣服都是特意为本次大赛量身定做的!为了排这支舞,我们这些天从早练到晚!”记者进入后台,就被热情的“俏阿姨”团团围住,他们纷纷向记者介绍自己的情况,这股热情的劲儿,令人振奋。

  来自八一明湖健身队的一群“时尚姐妹”们,身着红色亮片上衣,跳起动感十足的健身操,抖肩、甩胯,最后亮出高难度的劈叉绝活儿震惊全场,成功获得摘得儋州分赛区的冠军。

  据了解,这支由24人组成的队伍中,年龄最大的有60岁、平日里自称“老顽童”的草根舞蹈家们,在乐曲响起后似乎都忘记了年龄,跳出了激情四射的街舞。52岁的队长张晓荣介绍,他们的队伍组建不久,但是为了参加这个比赛,连续两个月来每天苦练。说到绝活劈叉,张阿姨说他们每天都会压腿,练习了几个月后就会了。“在我们这支队伍中很多队员以前都是被我们从麻将桌上拉来的,现在我们一群姐妹每天的生活都会很健康,也很有乐趣”。

  健身操、民族舞、恰恰齐上阵刚柔并济花样多

  在近两个多小时的比拼中,16支参赛队伍各显神通,将健身操、健身舞演绎的唯妙唯肖。再次参赛的琼海嘉积镇东区健身队选送的排舞《妈妈恰恰》,兼具拉丁舞的热情奔放和国标舞的优雅舞姿压轴结束今天的比赛,并夺得了分赛区的第二名。

  “我们回去之后会对不好的地方加强练习,争取在总决赛上拿出最好的一面。”琼海嘉积镇东区健身队的队长兴奋地告诉记者。

  “人老心不能老。我要保持好的心态,我知道人最大的财富就是健康的身体,只有健康的身体,才能幸福。尽管今天没能进入总决赛,但是重在参与就好,明年我们再来”。那大康乐健身队的队长说。

 

  

   大同海之蓝表演的《庆丰收》(南海网记者高鹏摄)

  

   万宁后安镇潇洒健身队表演的《瑶山风韵》(南海网记者高鹏摄)

 

  

   南海网大活动部总监刘婧为比赛第三名万宁市后安镇潇洒健身队、大同海之蓝颁奖(南海网记者高鹏摄)

 

  

   海航.儋州望海国际广场营销总监陈敏为比赛第二名儋州红霞舞蹈队、琼海嘉积镇东区健身队颁奖(南海网记者高鹏摄)

 

  

   海南诺尼生物工程有限公司总经理助理为比赛第一名八一明湖健身队颁奖(南海网记者高鹏摄)

 

  

   比赛评委和八一明湖健身队合影(南海网记者高鹏摄)

  “俏姨爹”抢占海南中老年健身操儋州半决赛风头

  别人都说广场舞是女性的拿手活,以往比赛都是女性参赛,很少见到男性的身影。但是在儋州分赛区的比赛现场,我们看到了众多男性的身影。随着《欢聚一堂》的舞蹈响起,一名身着蒙古袍,身材高大的“俏姨爹”拿着手绢,舞步矫健,铿锵有力,俨然成了广场舞赛场上最靓丽的一道风景。

  “健身舞界不光是女同志的天下,也应该由男同志的一席之地。”52岁的李冠武笑嘻嘻地告诉记者,他从2008年开始接触广场健身舞,每天都会坚持“舞”一段。“因为我从小就有一个舞台梦想,今天我实现了。我希望儋州南晨社区队能够闯入总决赛。”

  据悉,第四届海南省中老年广场健身操(舞)由海南省文体厅、省文明办联合主办,海南日报社南海网承办。各市县文化广电出版体育局协办。海南诺尼生物工程开发有限公司独家冠名。儋州分赛区半决赛由儋州市文化广电出版体育局及海航地产协办,儋州海航望海国际广场提供场地支持。

  本次大赛自11月正式启动以来。根据赛事日程,经过澄迈、海口、昌江、陵水、儋州五大分赛区的半决赛后,12月中下旬,全省总决赛将举行。南海网届时将对总决赛进行视频同步直播。

  附:

  奖项设置

  1、凡是参加六大赛区半决赛的队伍均可获得由组委会提供的500元补贴

  2、省总决赛设立如下奖项:

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛一等奖1名,奖金为:1.5万元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛二等奖2名,奖金为:6000元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛三等奖3名,奖金为:5000元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛单项奖若干,奖金为:3000元

  “西沙诺尼”杯第四届中老年广场健身操(舞)大赛优秀奖若干,奖金为:2000元

 

  点击进入专题

作者: 陈丽娜  编辑: 文芸  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
视频新闻
61岁老人表演"钢管舞"绝活
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号