·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵阳市道路运输管理局开通便民服务网站
2013-12-10 10:40  来源: 金黔在线——贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  为方便广大群众了解申报车辆运营以及查询从业人员、违规违章查询等信息,贵阳市道路运输局近日开通公共服务平台官方网站(http://www.gyyz.cn/)。

  通过网址,市民可查看到贵阳市道路运输管理局各职能部门的便民服务情况以及客货运驾驶员考试、办理等业务方面的公告,并设有办事指南与相关法律法规政策解读。

  例如“便民服务”版块中,设置了“车辆查询”、“从业人员查询”和“违规违章查询”三个查询窗口。点击“车辆查询”进入后,输入车牌号就能查询到你想要租用的客货运营车辆信息,其中包括该车的车型、吨座位、车辆技术等级、客车等级、道路运输资格证有效期以及国家规定的二维有效期和等级有效期等信息,车辆合格和合法情况全部呈现;“从业人员查询”窗口,可查询到所要聘请驾驶员的从业资格证是否有效,有无违章行为未处理等信息。

  为不断提升服务水平,贵阳市道路运输局还在网站开通了“在线留言”版块,供群众提出有关贵阳市道路运输管理局行政管理方面的建议或意见。

作者: 记者聂毅  编辑: 李青  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
视频新闻
61岁老人表演"钢管舞"绝活
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号