·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
“柚子爷爷”告别流浪生活 今天住进敬老院
2013-12-27 10:15  来源: 华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  3天前,泸州“柚子爷爷”的故事,让无数人感到揪心。经本报连续报道,市民、网友的爱心潮水般涌来,也温暖这个孤独无依的老人。而继重庆好心人专程驱车前来为“柚子爷爷”捐款后,一位上海的好心人也表示将为老人献爱心,“希望尽自己的微薄之力帮助他,让葛大爷也能感受到上海人的温暖。”

  3天后,“柚子爷爷”将迈入敬老院,结束他的流浪生活。昨日,泸州市龙马潭区特兴镇政府表示,今日,将接葛大爷到特兴敬老院颐养晚年。

  重庆好心人诺言元月初,将带员工来泸州探望大爷

  最近几天,“柚子爷爷”被骗的事引起了成千上万名网友的关注。不少网友纷纷通过网络关心着老人,并向老人送上新年祝福。昨日,一直牵挂葛大爷的重庆老板赵亮,看到葛大爷现身并接到自己的爱心善款后,他的心愿也算初步实现。

  “如今,他总算有归宿了。我感到很激动。”对此,赵亮坦言,忙完这几天后,他将在元月初带上公司员工,前来泸州探望葛大爷,并将大爷接到重庆去吃火锅。“看到大爷微笑的面容,我很高兴。只要他能开心的生活,我们也就踏实了。”

  爱心感动上海老板让葛大爷也能感受到上海人的温暖

  截至昨天下午,网上还有很多网友表示要帮助大爷。上海一位吴姓老板给读本记者打来电话,吴先生称,前天晚上下班后,他在偶然间看到“柚子爷爷”被骗的新闻。浏览完新闻后,吴先生脑海中忽然爆发出一个念头:为柚子爷爷献点爱心。

  “每个家庭都有老人,他的遭遇很值得同情。”吴先生称,“快过年了,希望尽自己的微薄之力帮助他,让葛大爷也能感受到上海人的温暖。”说到最后,吴先生表示他将跟当地政府联系,迅速将自己的爱心转给葛大爷。

  对于案情,龙马潭区红星派出所民警张祖国称,调查仍在进行中。“我们已在全城进行布控排查,昨天接到了一个线索,已派民警进行跟踪调查。一旦抓到,骗子将受到法律的严惩。”

  告别流浪生涯今日起葛大爷入住特兴敬老院

  前日下午,经过当地村委会的协助,葛大爷终于被找到,读本随即将善款转交到葛大爷手中,他脸上也露出了久违的笑容。

  值得欣慰的是,昨日特兴镇再次传来好消息。四处漂泊的葛大爷,从今日起,将结束他的流浪卖柚生涯,迎接他的是崭新的敬老院生活。

  “非常感谢华西都市报、华西城市读本的报道,报社做了一件善事。”对于葛大爷的故事,泸州市龙马潭区特兴镇政府党委副书记彭四军称,“柚子爷爷”的故事被报道后,不少好心人纷纷献出爱心,政府非常感谢。“接下来,我们会好好照顾葛大爷。将他接到敬老院,让他能拥有一个温暖的家,让他度过一个美好的晚年。”

  网友

  看到“柚子爷爷”安好大家就安心了

  “狐狸哥哥”:新闻媒体就应该多传递这种正能量。

  “謎”:心里酸酸的,还有很多像柚子爷爷的人需要我们帮助。

  “彬彬有礼”:好人好报。热心的人,你们幸福一生。

  “我是你的什么?”:看到柚子爷爷现在过得好,大家心里也都安心了。

 

 

作者: 雷朋  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
视频新闻
61岁老人表演"钢管舞"绝活
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号