·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
世界最大望远镜项目今年开工 中美日等5国参与
2014-01-06 17:06  来源: 中国网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  据日本NHK网站5日报道,今年将在美国夏威夷岛开始建设世界最大望远镜这一国际项目。

  日本作为项目的主要成员国,已经开始在国内制作望远镜的核心部位——巨大的镜片。

  此项目是在美国夏威夷岛的山顶建设直径达30米的世界最大望远镜。除了日本国立天文台外,美国、加拿大、印度和中国共5国参加该项目。

  只要各国的资金准备好,就将于今年4月开始在海拔约4000米的山顶为建设望远镜开始铺建道路,预计7年后,也就是2021年完成该项目。

  在成员国中,日本将负担建设费用的四分之一,也就是375亿日元(约合人民币22亿日元),并将负责望远镜核心部位镜片的制作。

  镜片的制作已经由宇都宫市的镜片厂家开始制作。该镜片由500个六边形镜片组成,直径为30米。

  日本国立天文台的项目推进室室长家正则教授表示,“天文学家感到现存望远镜的局限,希望用更大的望远镜调查宇宙。由于国际合作,费用被各国所分担,因此日本将会在自己负责分担的这部分努力,让项目成功。”

作者:  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号