·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
57119人进“国考”首批面试名单 1080个职位需调剂
2014-01-08 20:19  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目笔试成绩8日出炉。国家公务员局同日公布的消息显示,共有57119名参考人员进入首批面试名单。此外,1080个职位需要调剂。

  2014年“国考”计划招录19538人,这是近三年来招录人数首次出现下降。官方此前公布的数据显示,共有152万人通过资格审查,然而最终实际参考人数仅为99万,53万人弃考,创历史纪录。

  除弃考人数方面的变化之外,2014年“国考”的笔试合格分数线也有不小的变化。与2013年相比,本次国考各类职位的笔试分数线普遍有所增长,涨幅为5到10分。

  国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年划定合格分数线时,在保证新录用公务员基本素质的前提下,兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,并对中央、省(区、市)、市(地)和县(区)职位采取了分层划线的方法。同时对西部地区、艰苦边远地区、基层职位和专业性较强的职位予以一定的政策倾斜,鼓励高校毕业生到基层建功立业。

  其中,中央机关综合管理类职位的合格分数线为110分,且行政职业能力测验不低于60分;省级直属机构综合管理类职位要求总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

  继国家公务员局7日公布笔试分数线之后,“国考”相关话题持续成为舆论热点。记者发现,无论此次考试成绩如何,不少考生仍然在网上晒出自己的成绩单,其中不乏“裸考”的考生。

  首批面试名单出炉当日,2014年“国考”需调剂职位名单也获公布。中新网记者查阅国家公务员局公布的这份名单发现,本次“国考”共有来自公安、国税等多个部门的1080个职位需要调剂,其中需调剂人数在两位数的招录职位亦不在少数。

  根据招考方案,此次“国考”面试工作将于今年3月底前完成。面试前,招录机关将在公务员考录专题网站上发布面试公告,说明面试原则、方式、面试人选达不到规定面试比例时的处理办法、考察(体检)人选产生办法等信息。

  分析称,今年“国考”笔试分数线大幅提高,这将使得面试成绩对总成绩的影响比往年会更大。

作者: 白琥  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号