·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
女车主未锁车门煲电话粥被人拉车门抢包
2014-01-26 16:30  来源: 潇湘晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  女车主停车“煲电话粥”入了神,被人拉车门抢包,等反应过来出门追,发现抢包者已消失在夜色中。1月20日,犯罪嫌疑人唐某被怀化市鹤城区人民检察院以抢夺罪批准逮捕。检方提醒,这起案件虽然发生在怀化,但由于类似案件普遍高发,值得大家留神。

  事情发生地毫无征兆。2014年1月4日晚上22时,叶女士把自己的宝马车停在舞水二桥下,打开双闪,掏出手机和朋友“煲电话粥”。车门没锁。

  这时,21岁的中方县吸毒人员唐某,正悄悄绕到副驾驶室。趁叶女士不备,他拉开副驾驶车门,一把拉过叶女士留副驾驶位的挎包,拔腿就跑。

  叶女士显示被吓懵,清醒过来后,下车呼救,但这时已不见唐某身影。她的包内有7000多块钱,还有8张银行卡和身份证等。

  但唐某很快落网,并于1月20日被鹤城区检察院以抢夺罪批准逮捕。检方提醒,近年来,突然拉开车门,抢夺车主车内财物的案件时有发生。因此,驾车族平时要养成上车随手锁门的习惯;随身携带的财物尽量放在隐蔽处,或用衣物等遮住,财不外露;在路口减速、遇红灯停车或者路边临时停车时,注意提高警惕,观察周围有无可疑人员接近车辆。如果遇有陌生人隔窗搭讪,在没有弄清情况前不要轻易打开窗户回应以防被不法分子伸手强开门锁。 

作者: 吴可 凌婷 谭才兴  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号