·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
大雪至贵阳机场昨上午关闭 航班无法起降4800人滞留
2014-02-19 09:58  来源: 金黔在线——贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  航班延误期间贵阳机场滞留的旅客多而不乱。

  昨日凌晨,贵阳降下了鹅毛大雪。受持续降雪影响,从上午8时起贵阳机场被迫临时关闭,到中午12:05才开放,导致90余架次航班无法正常起降,出港滞留旅客4800多人,另外有4400多名进港旅客受到影响。

  昨日上午6时,在持续降雪的影响下,贵阳龙洞堡机场各跑道因积雪过多,达不到航班起降标准,致使进出港航班均出现不同程度的大面积延误,7时起,贵阳机场启动航班大面积延误应急预案,并决定从8点开始临时关闭机场,到中午12:05,跑道达到适航条件后方才开放,在此期间,扫雪车分别在7:00-8:00、10:30-11:30进行了两次吹雪、扫雪作业,机场还向工作人员发放了100把铁铲,同时进行人工除雪,下午13:35,首架贵阳-武汉-宁波的GS6469航班顺利起飞离港,而首班进港的上海-贵阳MU5429航班也在20多分钟前,即13:09安全落地,至下午15点时,仅除冰液就已使用了30余吨。机场关闭期间,龙洞堡机场工作人员为旅客配发了航延餐食7000份。

  据悉,贵阳机场目前服务保障压力较大,部分较晚时刻起飞的航班可能还会出现取消或今日补班执飞等状况,因此出行旅客需提前关注航班信息、了解航班动态,避免盲目出行,减少在机场的滞留时间。

  另外,遵义、黄平、黎平、毕节等多个省内民用机场,也受到降雪影响,都一度临时关闭,至下午14点左右全部恢复开放。

作者: 王晨 聂勇罡 记者杨露怡  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号