·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
大数据时代 多彩贵州“云”飞扬
2014-03-02 11:25  来源: 金黔在线-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】贵州·北京大数据产业发展推介会

  大数据产业方兴未艾,为贵州缩小数字鸿沟、突破工业化和信息化“两道门槛”提供了历史机遇,借力大数据,实现“两化”深度融合,推进贵州国民经济和社会信息化,愿景可期,曙光在前。

  ——赵克志

  大数据是大产业、大红利、大变革、大机遇,贵州发展大数据产业,具有相对的生态优势、资源优势、区位优势、政策优势和产业优势,多彩贵州一定会因为大数据产业的发展而更加精彩、更加珍贵。

  ——陈敏尔

  贵州在加速发展、后发赶超、同步小康的关键时期召开这次会议,汇聚各方力量推动大数据及关联产业的快速发展,对于加快推动经济社会转型发展具有十分重大的意义。

  ——苗圩

  北京和贵州在大数据产业上合作前景广阔、大有可为,必将为我国战略新型技术创新制高点和产业发展的前沿作出积极贡献。

  ——王安顺

  北京大学将与兄弟高校一道,为贵州大数据产业发展提供优质的科技、人才、教育资源,助力贵州早日在大数据产业发展中取得新的更大的成就。

  ——王恩哥

  此次推介会彰显了贵州以开放的胸怀发展大数据产业的智慧,相信贵州大数据的产业能蓬勃发展,创造出后发地区跨越发展的经验。

  ——邬贺铨

  贵州的高效率和优质的服务,让中国电信完全有信心在最短的时间内,确保大型数据中心开通使用。

  ——王晓初

  领先一步抓住大数据产业契机,对于促进贵州经济社会革命性、跨越式发展具有重要的意义。

  ——奚国华

  对大数据的倾心倾力,一定会推动产业在贵州生根开花,推动更多的应用成果尽快问世,为全国大数据产业发展产生重要影响。

  ——常小兵

  大数据产业可以让我们发展出更贴切的产品服务,满足目前社会上许多向来没有满足的消费升级服务,来迎接新的产业,创造更多就业提升的机会。

  ——郭台铭

  贵州发展大数据产业的战略定位,是一个世界级的战略、是一次跨越式发展的思考。贵州大数据产业的兴起,会为中国整个行业、整个产业的发展提供无限的机会和遐想。

  ——马云

  我们有愿景,也有热情,把更多的技术带到中国,带到贵州,帮助更多人发展,改善他们的生活水平。

  ——贺乐赋

  IT革命改变我们生活最激动人心的时代还在未来。

  ——田溯宁

  大数据必将走向第三次浪潮的华彩乐章,很多领域的云服务,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  ——孙丕恕

  贵州地处西南腹地,具有气候、地理、电力资源的优势,为数据中心的运营提供了安全、性能高、成本低的得天独厚的条件,是大数据发展的天然优良港湾。贵州大数据时代的春天一定会到来。

  ——任树录

  贵州的云计算产业,已经如火如荼发展,非常佩服贵州领导干部的战略眼光和干部的执行力。

  ——朱光

作者:  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号