·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
18岁女孩轻信网友帮找工作 离家出走见网友被骗
2014-03-17 20:56  来源: 齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  涉世未深的18岁胶州女孩轻信网友,坚信对方能给自己找个好工作赚大钱,就离家出走到城阳见网友,没想到被网友“放鸽子”,在城阳待了7天网友也没出现。13日,被民警找到的女孩才意识到自己上当受骗。

  12日,胶州市公安局北关派出所民警接到市民王先生的报警救助,称他18岁的女儿小王在胶州市一服装厂上班,5日那天,女儿从公司外出后便失去了联系,打手机始终无法接通,已经一个星期联系不上了。民警随即来到小王工作的服装厂询问情况,小王的同事告诉民警,小王近期经常和一个网名叫“李飞”的网友聊天,对方是城阳人。通过进一步工作,民警发现小王的QQ号码曾经在城阳区的一网吧内登录过。综合分析,民警认为小王极有可能到城阳会见网友。

  13日上午,民警舒孝红和王先生乘车来到城阳区,直奔小王曾经上过网的网吧,但是没有发现小王。民警又带着王先生在附近的网吧仔细寻找,经过一天的奔波忙碌,当日下午,民警终于在一个网吧里找到了小王,父女俩得以重聚。

  原来,小王在今年年初认识了这个叫“李飞”的网友,对方称在城阳工作很轻松而且收入很高,如果小王来城阳的话自己肯定能帮她找到一个好工作。天真的小王信以为真,就于5日上午请假乘车到了城阳见网友,谁知“李飞”并没有现身,只在电话里称自己有事出差了,让小王先在城阳待几天再说。就这样,小王被网友忽悠得在城阳等了7天,好在她遇见了以前的一个同事,被好心的同事安排在一家公司宿舍里住宿。期间,受骗的小王依然坚信“李飞”会给她找到好工作,所以一直没有回家,也没有联系家人,直到被警察找到,她才意识到自己上当受骗了。

作者: 刘腾腾 刘海鹏 杨佰超  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号