·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 图说贵州 正文  
机场“一飞冲天”
2014-03-20 11:47  来源: 金黔在线-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
机场“一飞冲天”

  ——提前七年实现旅客年吞吐目标

 

  建成后的青檬高速公路。  

  “我们给住店旅客印制的遵义机场航班时刻总是跟不上机场新增航班的速度,时刻表往往印好就过时了。”遵义市中心城区一大型宾馆的大堂经理有些“无奈”地对记者“诉苦”。

  记者注意到,这位宾馆经理说这话的背景是:遵义机场是按照到2020年实现年客流量30万人次的目标进行设计的,但令很多专家都大跌眼镜的是——该机场仅通航一年多就突破了30万人次。与此同时,由于需求旺盛,遵义机场的航班还在不断加密,新开航线也在陆续增加。2月28日,遵义机场又新增了遵义——深圳往返航班,每天一班。

  目前,遵义机场已经开通北京、上海、广州、昆明、三亚、西安、海口、武汉、杭州、天津、长沙、厦门、深圳、成都等航线,航班平均上座率在70%左右。目前已有国航、南航、天航、春秋、东航、成都航空等多家航空公司投入遵义机场的航班营运。由于旅客流量较大,该机场目前起降的航班均为波音737、空客A320等大中型飞机。按照计划,该机场将在3月底开通遵义——南京、遵义——大连航班,同时遵义——上海航线将加密至每天2班。

  客流快速增长凸显了机场航站楼的不足——由于航站楼设计规模过小,导致候机厅不能满足旅客的需求,安检只能在航班起飞前1个小时才依次进行。不仅如此,由于停机位不足,导致高峰期时个别航班不能降落。就在前不久,由于大雾天气导致的航班集中抵达遵义机场,造成该机场停机位被全部占满,一架满载乘客的飞机只得根据塔台的指令在遵义机场上空盘旋等候,直到塔台紧急安排地面上一架飞机升空后,盘旋等候的飞机才得以顺利降落。

  生意兴隆带来的“烦恼”还包括:机场停车场车位不足,机场宾馆缺失,餐饮服务跟不上……一系列问题已经制约了遵义机场的服务功能。为此,遵义市政府决定对机场航站楼进行扩建。按照工作安排,遵义机场计划在今年7月份前完成新增登机廊桥安装工作,并增加2个停机位。而T2航站楼将在今年启动设计工作。

  今后一段时期,遵义机场将立足遵义航空市场实际,全力开辟重点城市航线,将逐步开通至福州、郑州、珠海、大连、沈阳等地航线。

作者: 唐正平  编辑: 赵兴智  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号