·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
团伙演双簧设退税圈套 女子输验证码蚀财10万
2014-04-08 20:10  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  团伙7人分饰房管局和国税局工作人员设购房退税圈套,女子按提示输入退税验证码“100000”,结果10万元存款不翼而飞。记者8日从重庆长寿警方获悉,诈骗团伙7人已全部被抓获。

  今年53岁的王女士近日接到一陌生电话,对方自称长寿区房管局工作人员,告诉她在某小区购买的房屋按国家规定可退税10万元。王女士将信将疑,但对方不但知道自己的电话和姓名,连购房时间和楼盘都一清二楚,这让王女士放下了戒备心。

  对方称想要领到退税款,必须拨打另一电话,由国税局工作人员发放。王女士拨通“国税局”工作人员电话,对方告诉王女士所有退税手续已办好,可以转帐到她卡上。王女士如约来到银行ATM机前输入退税验证码“100000”后,对方告诉王女士钱已转入,随即挂掉电话。

  满心欢喜的王女士查询卡中余额发现,卡里不仅没有多出10万元,原本存在卡里的10万元也不翼而飞,再次拨打电话却提示对方已关机,这才意识被骗,遂报警。

  通过追踪电话和银行取款记录,民警发现该诈骗团伙集中在福建漳州、龙岩一带。经过三个月连续查证和比对分析,民警掌握到团伙全部作案证据和藏身地点,随即将该团伙成员一网打尽,缴获作案手机8部,银行卡3张。

  经审讯,该团伙成员7人均为福建安溪县人,平均年龄30岁左右,作案窝点在福建省龙岩市。团伙成员分两个小组:一组负责扮演房管局工作人员寻找受害人,二组负责扮演国税局工作人员电话引诱受害者在ATM机上打款。为取得受害人信任,该团伙诈骗前会在网上购买受害人当地电话,使受害人放松戒备。

  据警方统计,该团伙成员每天拨打上百个电话,平均两三天会得手一次,截止案发团伙得手数起,非法获利共计15万元。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被刑拘,2名被取保候审,该案正在进一步查办中。

 

作者: 王人玉 曹鎏 刘相琳  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号