·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
两车相撞 司机半夜演“双簧”制造假现场欲骗保
2014-04-16 17:59  来源: 呼和浩特晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  自己开车不注意将车撞坏,又没有投保车损险,面对8万元的修理费,刘某竟然半夜制造了一个假事故现场,没想到被交警一眼识破。

  4月14日零时45分,回民区交管大队值班室接到报警电话称:在巴彦淖尔北路四十中北侧十字路口处,一辆大车与一辆小轿车相撞。接警后,事故民警立即驱车赶赴现场。这时,保险公司的现场勘查人员已到现场,并对现场进行了细致地勘查。面对损坏严重的小轿车,保险公司的工作人员不敢定夺。两位司机还不时地发生争吵,双方面红耳赤。

  民警勘查中发现,前后车相撞的部位不吻合,痕迹形态与现场接触的部位不一致,地面散落物、车用电脑等与两车不一致。而且后车机盖上附着水泥粉尘,但在现场两车中,未找到有水泥残留。面对交警的询问和现场的证据,两位司机支支吾吾说不上话来。之后,在事实面前,报案人大车司机承认是伪造的现场。

  原来,小轿车司机刘某开车不注意将车撞坏,但是又没有投保车损险,面对8万元的修理费,他非常心疼,于是找到开大车的朋友商量,利用半夜时分摆了一个假事故现场,估计保险公司工作人员黑天半夜的不会太认真,认定了交通事故后,投保了全险的大车就会得到赔偿,用以支付小轿车的修理费。两人没想到被经验丰富的交警识破,为保险公司挽回了8万元的损失。

  由于两司机骗保未遂,交警对其进行了批评教育,并告诉二人如果骗保成功是会被追究刑事责任的。

 

作者: 邢彦春 张占刚  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号