·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 生活提醒 正文  
未来一周贵阳降温又降雨
2014-04-19 07:45  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

受冷空气影响,局地强降水,气温骤降10℃以上

未来一周贵阳降温又降雨

  金黔在线讯 昨日,贵阳大部地区气温继续升高,午后多地在30℃以上。记者从贵阳市气象台获悉,这样持续晴好的天气今起暂时结束,接下来的一周将在阴雨天气中度过。预计从19日开始,贵阳市气温将逐渐下降,最高气温过程降温幅度达10℃以上。

  贵阳市气象台监测数据显示,受热低压影响,4月10日到18日全市都以晴热天气为主,气温逐日升高,到18日大部分地区最高气温已达30℃以上,午后大部分地区出现4~5级的偏南风。其中18日贵阳东山本站最高气温达29.8℃,市区已超过30℃,全市最高气温属息烽,最高温度31.3℃。

  根据最新气象资料分析,预计受弱冷空气持续补充及中低层切变的共同影响,未来一周全市以阴雨天气为主,多阵雨或雷雨天气,气温明显下降。

  预计18日夜间到19日,贵阳市有一次明显的雷雨过程,雨量一般中雨,局地有大到暴雨,并在雷雨中伴有短时强降水、大风、冰雹等强对流天气;20日到21日白天,全市以阵雨天气为主;21日夜间,全市阴天有阵雨或雷雨;22日到23日白天,全市阴天,夜间有阵雨;23夜间到24日,全市阴天有阵雨或雷雨。从19日开始,我市气温将逐渐下降,最高气温过程降温幅度达10℃以上。

  贵阳市气象台高级工程师黄世芹提醒,由于接下来的一周多阵雨或雷雨天气,相关部门和公众需防范短时强降水、大风、冰雹等强对流天气带来的不利影响。持续降水及强降水诱发山洪、塌方、滑坡、泥石流、城乡内涝等次生灾害的可能性很大,也需加以防范。

作者: 石奎 赵晓娅  编辑: 赵兴智  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号