·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
广西3岁男孩全身烫伤80% 社会各界捐助20万爱心款
2014-04-26 18:23  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
躺在病床上玩手机的韦家兴,在全身皮肤80%重度烧伤。

  中新网柳州4月26日电 广西忻城县3岁男孩韦家兴在家玩耍时,不慎掉入高温热水中,全身80%的面积被烫伤。消息传开后,民众纷纷伸出援助之手,截至目前,共为韦家兴筹得近20万元的爱心善款。

  据韦家兴家人介绍,4月3日晚,其母亲潘韦丽正在用“热得快”烧水,而韦家兴在这不远处跳舞玩耍,一不小心就一屁股坐到了热水盆里。韦家兴屁股被烫后马上挣扎着离开盆子,却又不慎将盆子打翻,反将水全泼在了身上。

  随后,潘韦丽将孩子送到柳州市工人医院南院治疗。经过抢救,孩子在重症监护室住了7天,随后才住进普通病房。在危险期,孩子天天发高烧,有时甚至烧到41度。

  据柳州市工人医院医生介绍,韦家兴脖子以下部位80%重度烧伤,送医治疗至今,进行了4次手术。目前孩子已平安渡过危险期、感染期,后续还将进行1个月左右的康复期治疗,在院治疗需要近30万元费用。

  韦家兴的母亲潘韦丽来自农村,是单亲妈妈,目前在柳州市一家机械公司从事仓管工作,每个月有2000元的工资,面对巨额医疗费用无力支付。为给孩子治病潘韦丽已经借债5万多元。

  在柳州市工人医院,院方考虑到潘韦丽的实际困难,尽可能的帮助其减轻负担,并号召医护人员捐款以及免费为孩子做心理创伤治疗。同时,建议潘韦丽通过媒体寻求社会上爱心人士的帮助。

  目前,利用微信、QQ群等网络工具,通过网络上的妈妈团等民间社团组织,潘韦丽得到了很多爱心人士的帮助,已经为韦家兴筹得善款近20万元。

  潘韦丽说,孩子现在已经能开口说话了,但有时给孩子翻身时,仍会疼得哭喊起来。“如果不是社会爱心人士的帮助,我们根本无法度过这一难关。”

作者: 韦微 林馨 钟欣  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号