·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
广州至海口货运班列开通 时效上只比公路差一天
2014-04-27 15:54  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  中新网广州4月27日电 记者27日从广铁集团获悉,广州至海口的首趟城际货运班列于26日上午10点05分从广州市白云区江高镇铁路货场开出,预计于27日23:44到达海口南站。

  该趟列车满载着食品、不锈钢制品、塑料制品、包装印刷品及日用化工等货物,自广州发出后,途经佛山、肇庆、茂名、湛江,越过琼州海峡,次日23:44到达海口南站,行程640公里,运行时间37小时39分。

  据悉,随着旅游的快速发展,海南对生活日用品和各种建筑材料的需求与日俱增。广州地区作为全国重要的工业基地,是海南省重要的工业产品供应基地,但由于两省交通被琼州海峡阻隔,其运输成本一直较高,严重影响了两省之间的经济交流。

  为降低市场物流成本,广铁集团经过充分调研,科学合理的调配运力,一条连接广州至海口,38小时内到达,运费只需4450.60元每车(一车可装载货物60吨,120个立方)的高性价比铁路运输通道在广州与海口之间铺开。

  据了解,为进一步保证货运班列安全正点开行,广铁集团还采取了货运班列实行客车化的运输组织方式等11项措施,确保货物运输时效性。

  “这趟广州至海口班列,在价格上相较于公路旺季时的9000多元一车的价格有巨大的优势,时效方面也相当不错,只比公路相差一天,同时铁路1车皮能装60吨,是汽车的两倍,载重也是汽车的两倍,综合起来,这趟班列的开行能极大地降低广州至海口的物流价格。”广州至海口班列的第一位客户广州大顺发物流公司的经理吴国说。

作者: 郭军 邹朝辉  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号