·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州科教 正文  
为了支持贵州省职业教育发展 富士康捐赠千万元设备
2014-04-28 08:41  来源: 金黔在线-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  4月27日,富士康科技集团支持贵州省职业教育发展暨设备捐赠启动仪式在贵阳举行。富士康将捐赠价值1000万元设备用于贵州职业教育。

  据悉,2013年7月20日,生态文明贵阳国际论坛会议期间,贵州省政府与富士康签订《战略合作框架协议》后,富士康宣布捐赠价值1000万元设备支持贵州职业教育发展。

  昨日,富士康科技集团支持贵州省职业教育发展暨设备捐赠启动仪式现场,富士康公司、贵州省教育厅、校方代表签订三方赠与协议;富士康公司与校方代表签订设备定向捐赠协议;正式拉开富士康支持贵州教育事业序幕。

  同时,富士康将首先在贵州开展“班班通计划”,配备卫星通路,用高科技的技术提升贵州职业教育,使贵州山区的学校都能覆盖网路,边远山区的学生能够在家里通过富士康的电子书包学习和交流。另外,“班班通计划”也可使学校之间分享教学资源,是教学课程优化的平台,还可以使学校与集团在人才培养方面进行远端交流和无缝对接。

  富士康相关负责人介绍,还将在部分院校建立实训工厂,首批捐赠成型相关设备,一方面不仅提高学校实践教学能力,而且企业也通过“班班通”指导培养学生学习成型、模具等相关领域专业知识。另一方面,在学校实训工厂建立成熟时,双方有望实现“校中厂、厂中校”的结合。

 

作者: (陈涛记者段艳)  编辑: 李青  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号