·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
国际能源署(IEA):页岩能源极大改变美国及未来石油业
2014-06-18 15:40  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  据美国《华尔街日报》日报道,国际能源署(IEA)17日称,在当前10年结束前,令美国石油业发生改变的页岩能源繁荣将延伸至北美以外地区,早于此前预期。IEA同时还对未来五年传统石油供应面临的巨大风险发出警告。

  报道称,IEA表示,使用“水力压裂”等技术手段获取此前无法开采的石油储藏改变了美国的石油业,令该国有望在2020年之前成为全球最大的石油生产国。不过,由于法律、政治以及投资方面的限制,页岩油生产向其他国家的延伸一直较为缓慢。

  不过IEA认为,这种情况正在以比预期更快的速度发生着改变,俄罗斯与拉丁美洲的政策发展将鼓励非常规提炼技术较以往获得更大规模的使用。

  IEA在其最新的分析中预计,到2019年,美国以外地区致密油产量可能达65万桶/日。这份分析报告是对石油市场未来五年情况的展望。

  而预计到2019年,美国页岩油田产量将达500万桶/日,这凸显出水力压裂等技术手段对于提高全球石油供应的持续影响力,这种影响力甚至将持续至这个10年结束时,IEA预计到那时,美国石油产量增速将趋于平稳。

  根据一些估计,美国的页岩油及轻质致密油的储量占全球总储量的比重不超过15%,但美国在这方面的发展已经给石油市场带来了深远的影响。到这个十年末期,IEA预计北美的石油产量将占全球石油供应量的20%,随着精炼产品出口的飙升,该地区在石油市场的份额将达到“前所未有的比例”。

  与此同时,历史上曾主导石油市场的生产国可能变为一个薄弱环节,因为许多国家的投资不足以及政治动乱都给供应增长造成威胁。

  IEA同时指出,尤其令人担忧的因素就是伊拉克局势持续动荡,受此影响上周油价飙升至九个月高点。

  IEA预计,未来五年伊拉克不断增长的石油产量将占欧佩克产能增量的60%,但就算该国没有受到当前动乱的影响,其石油产业也面临基础设施瓶颈问题的重大挑战。

  虽然伊拉克政府计划到2020年将石油日产量提高至850万至900万桶,但IEA将该国的石油日产能预期下调了近50万桶,IEA预计到2019年伊拉克的石油日产量仅为450万桶。

  IEA称,考虑到伊拉克岌岌可危的政治及安全形势,该国石油产量的预期存在下行风险。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号