·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
用“星”调制 咖啡香飘筑城——贵阳首家星巴克今天开业
2014-06-27 13:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】星巴克的咖啡故事

 
贵阳首家星巴克的伙伴们欢迎大家光临

  多彩贵州网讯(本网记者 毛华) 6月27日,贵阳首家星巴克——贵阳亨特广场店正式开门营业,星巴克与伙伴们将为贵阳市民带来风靡全球的高品质手工调制咖啡和独特的星巴克体验。从此,贵阳市民终于可以在家门口品尝星巴克独一无二的咖啡醇香,也将在幽雅舒适的环境中收获一个工作和生活场所之外的“第三空间”。

 
一起来品味星巴克的醇香吧

  开业现场,不少慕名前来的市民纷纷驻足,场面十分火爆,不少人更是争相品尝星巴克在贵阳开业首日的咖啡。为了让贵阳市民更了解星巴克咖啡,星巴克还在店内设立了香味实验室,通过咖啡豆与相应的食材对应,让嘉宾在闻的过程中发现咖啡豆不易被察觉到的各种香味。嘉宾在现场还能看到星巴克咖啡Bean to Cup(从咖啡豆到咖啡的全过程)的展示,星巴克的伙伴也会全程为大家讲解。而现场嘉宾们更有机会亲自参与制作冰制焦糖玛奇朵,体验调制咖啡的乐趣。除冰制焦糖玛奇朵之外,星巴克也带来了更多受欢迎的经典咖啡:不仅有柔滑甜美的焦糖玛奇朵,更有鹅绒般柔顺的卡布奇诺、香浓甜美的特浓拿铁以及芳香醇厚的摩卡……当然,在炎炎夏日星冰乐也是必不可少经典饮品。不少现场嘉宾还在“星级咖啡师“的带领下,学习如何品评咖啡。比如:芝士蛋糕和小坚果都是咖啡的好伴侣。在“星级咖啡师“分享下,现场嘉宾在星巴克贵阳店开业第一天收获了美好的体验。

 
首位顾客与星巴克西南及华中区域总监陈月明合影

  每一家星巴克门店除了带给顾客醇香咖啡和美味甜点外,在门店装饰以及服务方面,都致力于打造一种“熟悉、习惯、自由”的体验,而在星巴克贵阳亨特店,店面装饰更是融合了许多“贵州特色”,成为全球独一无二的星巴克门店:如专为贵阳门店设计绘制的穿苗族色彩服装的双尾美人鱼、体现贵州当地酒文化的原木酒缸盖和酒勺组合成的大型墙面装饰、酒缸底朝天加上一个酒盖变身的咖啡桌、成为桌布的贵州蜡染等等。

 
可口的甜点

  “我们不仅要为顾客做好每一杯咖啡,更要为每一个走进星巴克的人提供一种独特的体验。”星巴克西南及华中区域总监陈月明说,“我们提供的不单是咖啡,而是以咖啡为载体,向顾客传送独特的星巴克体验。所以我们具有贵阳特色的店面设计、通透的落地窗、原木的长桌、贴心的服务……都是顾客为提供一个第三空间。而我们所有星巴克伙伴也已经准备好,为贵阳市民提供一个远离外界纷扰的港湾,一个与朋友相聚的处所,一份有着咖啡浓香的恬静时光。”在贵阳新店开业的同时,星巴克也宣布,将会捐赠八万元给贵阳爱心家园儿童特殊教育康复训练中心,而后续的日子里星巴克的伙伴们也会持续的与该中心保持长期的互动,为中心的孩子们带去欢乐和温暖。未来,星巴克还将在贵阳号召并开展更多的社区公益活动,积极融入社区,为推进所在社区的繁荣建设贡献力量。

 
星巴克贵阳城市杯

  为了回馈广大消费者对星巴克贵阳店的期待与厚爱,在开业期间,星巴克贵州与本网一同发起#共享星生活分享你的星巴克时刻#的微博活动,6月27日—7月13日期间,关注新浪微博@Starbucks贵州和@多彩贵州网,前往贵阳星巴克亨特城市广场店拍照发微博,同时@Starbucks贵州与@多彩贵州网,就有机会获得获得由星巴克提供的精美的杯子一个;获奖名额仅有30位,赶紧参与吧!

 
富有贵州酒文化特色的墙面装饰
 
 
星巴克的双尾美人鱼穿上苗族服饰
 
 
星级咖啡师为顾客讲解咖啡小知识
 
 
市民排队品尝贵阳星巴克首日咖啡

  延伸阅读:星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上最优质的阿拉比卡咖啡。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。1999年,星巴克进入中国大陆。目前,星巴克已进入中国大陆1000多个社区。在每一个社区,星巴克皆受到顾客的欢迎和喜爱,并成为当地社区的一部分。数十年以来,星巴克始终秉承“激发并孕育人文精神——每人,每杯,每个社区”的使命,以对高品质咖啡的不懈追求,由热情专业的星级咖啡师,在舒适优雅的星巴克“第三空间”,为顾客提供独一无二的星巴克体验。通过星级咖啡师,星巴克始终坚持对卓越品质和服务的承诺,通过每一杯优质的咖啡为顾客每天营造独特的星巴克体验。欢迎您到访星巴克的门店,访问星巴克中国官方网站www.starbucks.com.cn或者关注星巴克中国新浪官方微博@星巴克中国或关注星巴克贵州官方微博@starbucks贵州分享独特的星巴克体验。

作者: 本网记者 毛华  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号